四川井研县发生沼气中毒事故,3名亲属先后施救4人均死亡

将本文分享至:

2020年11月15日早晨,四川省井研县马踏镇七盘山村4组发生一起意外死亡事故。死者周某光(男,66岁,井研县人)、侄儿周某安(男,50岁,井研县人)及周某安的儿子周某洪(男,26岁,井研县人)、周某
2020年11月15日早晨,四川省井研县马踏镇七盘山村4组发生一起意外死亡事故。死者周某光(男,66岁,井研县人)、侄儿周某安(男,50岁,井研县人)及周某安的儿子周某洪(男,26岁,井研县人)、周某安的儿媳张某巧(女,27岁,井研县人)。
经公安机关调查,系周某光在自家窖池腌制猪草发生沼气中毒,周某安、周某洪、张某巧发现后,先后下窖池救援,导致沼气中毒,排除他杀。
下水管道、检查井、窖井、化粪池、沼气池等设施由于微生物作用、地势低且相对封闭,容易产生沼气。沼气浓度高时,极易引起人员中毒,也有可能产生爆炸。
同时,在发生事故后,现场有关人员应当立即报警,禁止盲目施救。应急人员实施救援时,应当做好自身防护,佩戴必要的呼吸器具、救援器材。
(原题为《痛心!井研县发生一起农村沼气意外中毒事故》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

IIS 7.5 详细错误

最可能的原因: IIS 收到了请求;但在处理请求过程中出现内部错误。此错误的根

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心