生态环境部调研组赴陕、川调研硫铁矿区和尾矿库污染治理

将本文分享至:

@生态环境部11月15日消息,11月10日-12日,生态环境部副部长庄国泰率调研组赴陕西省安康市、汉中市,四川省广元市,开展硫铁矿区和尾矿库污染治理情况调研,落实中央领导同志重要指
@生态环境部11月15日消息,11月10日-12日,生态环境部副部长庄国泰率调研组赴陕西省安康市、汉中市,四川省广元市,开展硫铁矿区和尾矿库污染治理情况调研,落实中央领导同志重要指示批示精神,督促指导有关地区推动解决突出环境污染问题。
调研组现场查看了安康市白河县硫铁矿区“磺水”污染治理情况,踏勘了汉中市凉水沟尾矿库、广元市关口煤矿矿洞涌水污染治理项目,并在白河县召开座谈会,详细了解硫铁矿区污染调查评估、方案编制和治理工作进展。座谈会上,调研组指出,白河县硫铁矿区历史遗留矿渣点多面广,治理难度大,目前污染治理工作有序推进,污染调查评估取得阶段性进展。调研组强调,一是提高政治站位,坚决贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神,按照“全面排查、总体规划、分步实施、系统治理”的思路,切实把白河县硫铁矿区污染治理抓紧抓实抓到位,保障南水北调水源区水质安全。二是按照确定的时间节点,华南所等技术单位加快污染调查评估和系统方案编制。地方政府同步推进纳入国家生态环境保护项目库的污染治理工程,并做好后续项目设计和入库申报工作。三是地方政府切实承担起污染治理的主体责任,确保治理成效和资金安全有效使用。生态环境部和陕西省人民政府建立定期调度会商工作机制,持续抓好跟踪督导。
在陕西调研期间,陕西省人民政府副省长赵刚陪同调研。生态环境部固体司、西北督察局主要负责同志,固管中心有关负责同志参加调研和座谈。
(原题为:《生态环境部调研组赴陕、川调研硫铁矿区和尾矿库污染治理》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

IIS 7.5 详细错误

最可能的原因: IIS 收到了请求;但在处理请求过程中出现内部错误。此错误的根

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心