研究结果显示新冠病毒2019年夏天或已在意大利传播

将本文分享至:

央视新闻11月15日消息,据意大利《晚邮报》15日报道,米兰国家肿瘤研究所近日发表的一项研究结果显示,该国2019年9月采集的居民血液样本中已测出新冠病毒抗体,这意味着新冠病毒在
央视新闻11月15日消息,据意大利《晚邮报》15日报道,米兰国家肿瘤研究所近日发表的一项研究结果显示,该国2019年9月采集的居民血液样本中已测出新冠病毒抗体,这意味着新冠病毒在意大利的传播时间远早于今年2月,可能要追溯至2019年夏天。
报道称,米兰国家肿瘤研究所在2019年9月到2020年3月间招募了959名身体健康的志愿者参与一项肺癌检测。新冠肺炎疫情暴发后,研究人员对所有保存的血液样本进行了新冠病毒血清检测,结果显示959份样本中有111份呈阳性,其中16份对免疫球蛋白G抗体呈阳性,97份对免疫球蛋白M抗体呈阳性。检测呈阳性的血液样本来自意大利13个大区,其中23份为2019年9月采集,27份为10月采集,26份为11月采集,11份为12月采集,另外3份和21份分别在今年1月和2月采集。此外,这111份阳性样本中还有6份对新冠病毒中和抗体呈阳性,其中4份是2019年10月初采集的。
研究还提到,2019年11月,意大利不少医生已在老年人和身体脆弱人群中发现非典型间质肺炎,由于当时没有新冠病毒的相关信息,都被归为重型季节性流感。这篇名为《意大利疫情大流行前意外检测到的新冠病毒抗体》的研究论文2020年11月11日已发表在《肿瘤期刊》(Tumori Journal)杂志上。
(原题为:《研究结果显示新冠病毒2019年夏天或已在意大利传播》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

IIS 7.5 详细错误

最可能的原因: IIS 收到了请求;但在处理请求过程中出现内部错误。此错误的根

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心