兰州阳性冻品同批产品流入白银靖远餐厅,12名接触者被隔离

将本文分享至:

“中国甘肃网”微信公号11月14日发布关于靖远县进口冷链食品应急处置情况的通报。
11月13日,兰州市城关区焦家湾冷冻厂采样检查中,发现1份冷链虾(天津市销往兰州的沙特进口产
“中国甘肃网”微信公号11月14日发布关于靖远县进口冷链食品应急处置情况的通报。
11月13日,兰州市城关区焦家湾冷冻厂采样检查中,发现1份冷链虾(天津市销往兰州的沙特进口产品)内包装样品核酸检测为阳性,该批进口冷链食品有2件销往白银市靖远县某餐厅。白银市、县疫情防控领导小组办公室迅速采取应急处置措施,第一时间开展核查,对该批进口冷链食品立即封存,对所有接触该批食品的人员进行摸排,对人员和物表环境进行采样检测,对餐厅内外环境开展全面消毒。
经查,该批进口冷链食品共2件12盒,11月10日从兰州市城关区焦家湾冷冻厂由货车运达靖远县,用三轮车转运至美食城钟鼓楼二楼大河人家餐厅,当天存入冰柜冷冻,未对外销售,未流入市场,有1盒解封但未食用。目前,共排查食品接触者12名,已采取隔离医学观察措施;截至11月14日11时,共采集16份人员咽试子样品,64份物表环境样品(食品、食品内外包装、餐厅内外环境),核酸检测结果均为阴性。
下一步,白银市联防联控领导小组将进一步加强进口冷链食品全流程监管,组织各县区和市场监管、农业农村、交通运输等部门对进口冷链食品开展全覆盖排查,采样检测“随到随检”。请广大市民朋友们密切关注政府部门发布的进口冷链食品检疫信息和有关防控信息,近期不建议家庭和个人购买食用进口冷链食品,不要私自网购进口冷链食品。确需选购食用时,要主动查验产品核酸检测报告和消毒证明,做好自我安全防护,尽量避免用手直接触碰食品及内外包装,及时做好手卫生。如有近期接触疑似进口冷链食品的市民,可咨询市、县(区)疾控中心,并自觉接受核酸检测等健康管理措施。
(原题为《关于靖远县进口冷链食品应急处置情况的通报》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

IIS 7.5 详细错误

最可能的原因: IIS 收到了请求;但在处理请求过程中出现内部错误。此错误的根

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心