曾春亮凶案遇害者家属索赔四百万:知道对方没钱,是一种态度

将本文分享至:

江西乐安曾春亮致3死1伤案再有新进展。11月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从乐安命案死者康某的亲属处获悉,11月12日,亲属及代理律师侯士朝已向宜春市中级人民法院递交刑事附带
江西乐安曾春亮致3死1伤案再有新进展。11月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从乐安命案死者康某的亲属处获悉,11月12日,亲属及代理律师侯士朝已向宜春市中级人民法院递交刑事附带民事起诉书,诉请法院判处曾春亮死刑,索赔272.75万元。亲属和代理律师同承办法官进行了近两个小时的沟通,向法院提交了庭审直播申请书。此外,受伤的康家外甥也诉请法院判处曾春亮死刑,并索赔医疗费、精神损害赔偿金、护理费等经济损失计159.3万元。
律师侯士朝称,因为刚刚递交,尚未收到法院的立案受理文书。
澎湃新闻此前报道,今年8月8日,江西抚州市乐安县山砀镇山砀村发生一起入室杀人案,造成2名老人死亡,1名儿童重伤。警方查证,山砀镇厚坊村村民曾春亮有重大作案嫌疑,案发后潜逃。时隔5天,8月13日8时25分许,乐安县山砀镇厚坊村再发凶案,驻村扶贫干部桂高平在村委会大院内再逃匿的曾春亮杀害。
千人几日大搜捕后,8月16日16时27分,犯罪嫌疑人曾春亮在乐安县山砀镇航桥村附近被警方抓获。
10月16日,江西省宜春市检察院依法对曾春亮涉嫌故意杀人、抢劫、盗窃罪一案向宜春市中级人民法院提起公诉。
死者的小女儿表示,“我知道对方没钱赔,但我们索赔就是体现一个态度,表明整个案件会依法治理去处理。”对此,侯士朝律师也表示,提起附带民事诉讼不仅是康家人对待自己权利的立场,“是一种态度”,同时可以加强庭审参与度。
此外,死者的小女儿向澎湃新闻表示,案发后,他们一家人持续遭到网络暴力攻击与谣言骚扰。侯士朝告诉澎湃新闻,目前律师团队正在准备相关材料,计划近期提起追究“网暴”侵权人责任的诉讼,希望对康家发表误导性和攻击性舆论的人及时停止侵权。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

IIS 7.5 详细错误

最可能的原因: IIS 收到了请求;但在处理请求过程中出现内部错误。此错误的根

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心