巴勒斯坦放弃阿盟轮值主席职位,怒批阿联酋巴林与以色列建交

将本文分享至:

巴勒斯坦外交部长马勒基21日表示,巴勒斯坦目前已经辞去阿拉伯国家联盟(阿盟)轮值主席一职,并指责阿拉伯国家与以色列实现关系正常化的任何协议都是不光彩的。
据路透社22日的报
巴勒斯坦外交部长马勒基21日表示,巴勒斯坦目前已经辞去阿拉伯国家联盟(阿盟)轮值主席一职,并指责阿拉伯国家与以色列实现关系正常化的任何协议都是不光彩的。
据路透社22日的报道,巴勒斯坦本应在未来六个月内主持阿盟会议,但马勒基在21日于约旦河西岸城市拉姆安拉召开的一场新闻发布会上表示,巴勒斯坦已决定让出其担任理事会轮值主席的权利,并表示:“巴勒斯坦不希望在担任轮值主席期间看到阿拉伯国家与以色列匆忙走向正常化。”
当地时间9月15日,在美国总统特朗普的主持下,阿联酋与巴林在白宫与以色列分别签署了历史性的和平协议。这是继1979年的埃及和1994年的约旦后,再次有阿拉伯国家与以色列实现关系正常化。
报道指出,马勒基在记者会上宣读了他写给阿盟秘书长盖特的一封信。马勒基在信中批评了阿联酋与巴林,称阿联酋与以色列的关系正常化协议“在阿拉伯联盟中造成了一场严重的危机”,并表示“巴林也出现了类似的危机”。
据新华社此前报道,在阿联酋与巴林在白宫与以色列分别签署和平协议之后,巴勒斯坦总统阿巴斯表示,如果以色列不结束对巴勒斯坦领土的占领,不允许巴人民按照各项国际合法性决议实现其充分权利,就不可能在中东地区实现和平、安全或稳定。声明指出,巴勒斯坦过去没有、将来也不会委托任何人代表巴人民和巴勒斯坦解放组织发言。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心