全球疫情日报|美国疫情又现反弹,欧洲多国收紧防疫措施

将本文分享至:

全球新冠疫情持续发展,美国上周新增病例出现回升,欧洲多国面对疫情反弹重新收紧防疫措施。
据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,截至北京时间9月22日19时,中国以外新冠肺炎累
全球新冠疫情持续发展,美国上周新增病例出现回升,欧洲多国面对疫情反弹重新收紧防疫措施。
据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,截至北京时间9月22日19时,中国以外新冠肺炎累计确诊病例超过3142万例,累计死亡病例超过96.5万例。相较昨日,国外单日新增确诊病例25.4万多例,新增死亡病例4600多例。
印度仍是全球新增确诊病例最多的国家,单日新增7.9万多例确诊病例和1080例死亡病例。印度的累计确诊病例已升至556万例。
据路透社21日报道,美国疫情形势出现反弹。在连续八周回落之后,美国上周的新增确诊病例数首次出现反弹,较此前增加了约17%;新增死亡病例在下降四周后也增加了5.5%。
巴西近期的疫情增速略有放缓。据央视新闻报道,巴西疫情最严重的圣保罗州卫生厅21日宣布,目前该州的重症监护床位占用率为47.7%,为6月逐步恢复商业活动以来的最低数字。
欧洲近期疫情反弹加剧,西班牙、法国、英国等国新增病例较多。西班牙马德里自治区政府决定从21日起在马德里多地实施至少为期14天的限行政策,以限制人员流动,并将聚会的人数上限调整为6人;法国多个地方政府宣布了部分限制或禁止聚集的命令;奥地利也收紧了室内活动人数限制,扩大强制佩戴口罩的范围;英国媒体报道称,24日起该国英格兰地区的所有酒吧和餐厅必须在10点前关门,英国政府官员还呼吁民众尽量居家办公。
截至9月22日,韩国单日新增病例数已连续三天保持在两位数,且日渐呈递减势头,但 “感染途径不明”的患者占病例20%以上。
在疫苗方面,世卫组织总干事谭德塞21日表示,全球已有近200种候选新冠疫苗进入临床或临床前试验阶段。据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯计划在10月15日之前注册第二款新冠疫苗。 (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心