第11届泰州医博会开幕,探讨疫情下医药健康产业发展趋势

将本文分享至:

中国青年报 图9月19日,第十一届中国(泰州)国际医药博览会开幕。
澎湃新闻(www.thepaper.cn)在现场获悉,本届论坛主题是“疫情之下医药健康产业发展趋势”。招展方式上首次引进国
中国青年报 图

中国青年报 图

9月19日,第十一届中国(泰州)国际医药博览会开幕。
澎湃新闻(www.thepaper.cn)在现场获悉,本届论坛主题是“疫情之下医药健康产业发展趋势”。招展方式上首次引进国际论坛合作,委托社会机构招商,来自21个国家和地区的参展企业近800家。
2009年中国医药城获国务院批复升级为国家级高新区,成为当时我国唯一的国家级医药高新区,由科技部、国家卫生计生委、国家食品药品监督管理总局、国家中医药管理局与江苏省人民政府共同建设。
泰州市委书记史立军致辞称,中国医药城在今年全国抗疫大局中,贡献了泰州力量。疫情爆发后两个多月时间,泰州就有600多万人份病毒核酸检测试剂盒和各类防疫物资,紧急驰援湖北等地。截至6月30日,累计提供1500多万人份检测试剂盒,77家企业纳入全国和江苏省疫情防控重点保障企业名单。
其中,硕世生物在全球首次公布新冠病毒基因序列后,仅3天就成功研发出省内检定合格的首个病毒检测试剂;默乐生物在国内率先推出“一管三检”新冠病毒检测试剂盒;百世诺新冠病毒检测产品从研发到生产只用了13天;汇伦药业研发的“注射用西维来司他钠”,成为国内首个可以改善新冠肺炎造成急性肺损伤的药物。
今年是部省共建中国医药城制度建立的第10个年头。站在新的节点上,泰州医药高新区正在重点谋划“二次创业怎么干”,明确了“4+3+1”特色产业体系:“4”即四大支柱产业——生物药、化学药新型制剂、体外诊断试剂及高端医疗器械、中药现代化;“3”即三大特色产业——特医配方食品、医疗装备及新材料、动物保健类药物;“1”即精准健康服务业。
今年3月,泰州医药高新区出台未来5年实施方案,提出几个目标:到2025年医药健康产业开票销售突破600亿元,年均增长率不低于18%,其中制造业规模约250亿元,服务业规模约350亿元,产业税收收入突破40亿元,力争进入全国生物医药园区前八名。
目前,已有1200多家生物医药企业、4200多名海内外生物医药类高层次人才落户中国医药城。
史立军表示,要充分上述企业、人才集群效应,高标准建设“医药健康产业创新中心”,打造更具竞争力的生物医药和新型医疗器械这一先进制造业集群。
本次医博会将举办各类专题活动达20多场,主题围绕疫苗创新、特医食品、医药金融等等。
开幕式上,国际遗传工程和生物技术中心——中国区域研究中心揭牌,国家药监局食品药品审核查验中心、泰州中国医药城签约共建国家级药品(疫苗)检查员实训基地。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

  • 女主被强迫群np肉

  • 而在客村一家农贸市场,一家卖蔬菜的小摊主有着...

  • 吮吸乳头

  • 答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡...

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心