曾暴发疫情的美军航母又迎新舰长,4个月内连换3任

将本文分享至:

环球网8月5日消息,美国海军“罗斯福”号航母近日又迎来了新舰长,这是该航母在4个月内第3次更换舰长。
据美国《星条旗报》8月4日报道,美国海军“罗斯福”号航母自今年3月以来,
环球网8月5日消息,美国海军“罗斯福”号航母近日又迎来了新舰长,这是该航母在4个月内第3次更换舰长。
据美国《星条旗报》8月4日报道,美国海军“罗斯福”号航母自今年3月以来,已经第3次更换舰长。4个月前,这艘航母在西太平洋部署期间暴发新冠肺炎疫情,被迫停靠关岛,上千人感染、一名舰员死亡,随后还引发了美国海军的领导层危机。美国海军“罗斯福”号航母。

美国海军“罗斯福”号航母。

美国海军在8月4日的一份声明中称,曾在“罗斯福”号航负责疫情后续工作并将这艘航母开回圣迭戈母港的舰长卡洛斯·萨迪耶罗在上周五放弃了对该航母的指挥权,这是他在不到一年时间内第2次卸任。
美国军方表示,接替他的是埃里克·J·安杜兹舰长,安杜兹此前曾担任“卡尔·文森”号航母的副舰长。
萨迪耶罗从2017年7月开始接管“罗斯福”号航母,直到2019年10月克罗泽接任。今年3月,克罗泽被时任美国海军代理部长的托马斯·莫德利解职后,萨迪耶罗重新接管了该航母。
今年3月26日,在多名舰员被检测出感染新冠病毒后,“罗斯福”号航母停靠关岛,当时的舰长是克罗泽。他随后向上级发出了一封“求援信”,要求让舰员们下船接受隔离和治疗,但这封信件被媒体曝光,时任美国海军代理部长的托马斯·莫德利决定将克罗泽解职。
当克罗泽走下甲板离开航母的时候,上千名舰员在机库内为他送行,高呼着他的名字。一周后,莫德利登上这艘航母,在对舰员的训话中批评克罗泽“要么太天真,要么太愚蠢”。但这段训话录音也在网络上曝光,引起一番舆论批评,莫德利迫于压力辞职。
随后萨迪耶罗接管了“罗斯福”号航母,在他的领导下这艘航母又在关岛停留了两个月,舰员们下船进行隔离和接受治疗,最终超过1150名舰员的检测结果呈阳性。
美国海军作战部长、海军上将吉尔迪曾考虑让克罗泽复职,直到5月份对“罗斯福”号暴发疫情的最终调查结果出来之后,吉尔迪才做出不让他复职的最终决定。调查显示除了发出“求援信”之外,克罗泽也存在领导失误的问题,包括在疫情早期拒绝舰员离开航母。
萨迪耶罗卸任“罗斯福”号舰长后将重新担任美国舰队司令部的联合和舰队作战部门主任,他在接替克罗泽担任舰长前就担任这个职务。
(原题为《曾暴发疫情的美军航母又迎新舰长 4个月内连换3任》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心