卡舒吉之子称原谅凶手,未婚妻表示不会宽恕凶手和下令者

将本文分享至:

2018年遭谋杀的沙特记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)的儿子周五(5月22日)发推特表示,卡舒吉的家人已经原谅了谋杀卡舒吉的凶手。
据路透社报道,卡舒吉的儿子萨拉赫(Salah)22日在推特上
2018年遭谋杀的沙特记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)的儿子周五(5月22日)发推特表示,卡舒吉的家人已经原谅了谋杀卡舒吉的凶手。
据路透社报道,卡舒吉的儿子萨拉赫(Salah)22日在推特上表示,“在这个被祝福的月份(斋月),我们铭记神的话,如果一个人原谅和作出和解,他将得到真主的奖赏。”
“因此,我们作为卡舒吉的儿子宣布,原谅那些杀害我们父亲的人。”他在推特中写道。
不过卡舒吉的未婚妻哈蒂丝·简吉兹(Hatice Cengiz)5月22日在推特上表示,“没有人有权利宽恕凶手,我们不会宽恕凶手,也不会宽恕下令杀害的人。”
简吉兹表示,“对他(卡舒吉)的伏击和令人发指的谋杀没有诉讼时效限制,没有人有权利宽恕凶手。”
卡舒吉遇害前为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿,他于2018年10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后失踪。同月20日,沙特检察机关宣布卡舒吉已死亡;18名沙特籍涉案人员被捕。
2018年10月25日,沙特总检察长萨乌德说,从土耳其方面提供的信息可以得出结论,卡舒吉死于谋杀。
2018年11月15日,沙特检察机关发表声明,宣布起诉11名犯罪嫌疑人。2019年12月23日,沙特总检察院发布声明说,利雅得刑事法庭对5名直接参与谋杀卡舒吉的男子判处死刑,3人因涉案被判处24年有期徒刑,另有3人被判无罪。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心