民调:1/4美国人对新冠疫苗表谨慎,民众对特朗普缺乏信心

将本文分享至:

5月21日公布的一项路透/益普索(Ipsos)民调显示,有大约四分之一的美国人对接种新冠病毒疫苗几乎没有或完全没有兴趣。一些人表示,他们担心候选疫苗创纪录的研发速度可能会危及疫
5月21日公布的一项路透/益普索(Ipsos)民调显示,有大约四分之一的美国人对接种新冠病毒疫苗几乎没有或完全没有兴趣。一些人表示,他们担心候选疫苗创纪录的研发速度可能会危及疫苗的安全性。
人们戴着口罩在美国首都华盛顿国家广场散步。新华社 图
据路透社报道,14%的受访者表示,他们对接种疫苗根本不感兴趣,10%的人表示不太感兴趣。另有11%的人表示不确定。
在那些对疫苗表示基本或毫无兴趣的受访者中,近一半的人表示,他们担心疫苗研发的速度。超过40%的人认为疫苗比疾病本身更危险。
据报道,约36%的受访者说,如果特朗普说疫苗是安全的,他们接种疫苗的意愿会降低,相比之下只有14%的人说会更有兴趣接种。
虽然医学专家表示,要让生活恢复正常就需要有一种疫苗来预防感染,但调查表明了民众对特朗普政府有潜在信任问题。特朗普政府已因其在疫情期间经常发布自相矛盾的安全指引而备受批评。
在5月13至19日对4428名美国成年人进行的这项调查中,大多数受访者表示,食品和药品管理局(FDA)的指南或者能够表明疫苗安全性的科学研究结果,对他们的态度影响很大。
不到三分之二的受访者表示,他们对疫苗“非常”或“有点”感兴趣,鉴于民众对新冠肺炎的意识增强,并且仅在美国就有超过9.6万人死于相关疾病,一些卫生专家原本预计这个比例会更高。
“考虑到人们对新冠肺炎的关注,这个比例比我预想的要低一些,”范德堡大学医学中心(VUMC)传染病和疫苗专家威廉·沙夫纳(William Schaffner)博士说,“我本以为会达到75%左右。”(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心