全国新增高职专科学校56所,另有3校被撤销

将本文分享至:

北京日报客户端5月21日消息,教育部近日公布省级人民政府审批设置实施专科教育高等学校备案名单,全国新设立专科教育学校56所,撤销专科教育学校3所学校,分别为上海体育职业学院
北京日报客户端5月21日消息,教育部近日公布省级人民政府审批设置实施专科教育高等学校备案名单,全国新设立专科教育学校56所,撤销专科教育学校3所学校,分别为上海体育职业学院、福建警官职业学院和安徽长江职业学院。
根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》等有关法律法规的规定,教育部公布了本年度省级人民政府审批新设、更名、合并调整、变更办学体制、撤销的专科层次高等学校备案名单予以公布。
名单显示,全国新设立专科教育学校56所;其中新设立的高等专科学校有9所,包括邯郸幼儿师范高等专科学校、青岛幼儿师范高等专科学校、长沙幼儿师范高等专科学校、梧州医学高等专科学校等;新设立的高等职业学校有47所,包括邯郸科技职业学院、唐山海运职业学院、赤峰应用技术职业学院等。
有4所学校为同层次更名,1所学校为合并调整,3所学校为变更办学体制。
值得注意的是,还有3所学校被撤销,分别为上海体育职业学院、福建警官职业学院和安徽长江职业学院。
(原题为《全国新添高职专科学校56所,这3校被撤销》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

中芯国际豪“赌”36

现如今在这样的发展过程当中已经是其他国家不能够有所阻碍的了,我们发展能够

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心