武汉全面禁食野生动物,开展清山清网清套严打非法猎捕行为

将本文分享至:

武汉市政府官网发布《关于全面禁止食用野生动物严格野生动物保护管理的通知》。5月20日,武汉市政府官网发布《关于全面禁止食用野生动物严格野生动物保护管理的通知》(以下简
武汉市政府官网发布《关于全面禁止食用野生动物严格野生动物保护管理的通知》。

武汉市政府官网发布《关于全面禁止食用野生动物严格野生动物保护管理的通知》。

5月20日,武汉市政府官网发布《关于全面禁止食用野生动物严格野生动物保护管理的通知》(以下简称《通知》),明确武汉全市行政区域为野生动物禁猎区,禁止以食用为目的猎捕其他陆生野生动物,同时开展清山清网清套行动,严厉打击非法猎捕行为。
《通知》明确了禁食范围、禁猎区及人工繁育野生动物的管理等内容,自公布之日起施行,有效期为5年。
根据《通知》,禁食范围包括所有陆生野生动物、国家重点保护的珍贵、濒危水生野生动物及法律法规规定禁止食用的其他野生动物。
《通知》指出,严格野生动物行政许可,停止受理以食用为目的的猎捕、繁育、出售、购买、进口陆生野生动物行政许可申请。对已经依法办理的以食用为目的的陆生野生动物人工繁育和经营利用许可证件或者文书,依法有序撤回并予以注销或者申明作废。对因科研、药用、展示等特殊情况需要对野生动物进行非食用性利用的,严格依法审批,加强检验检疫。
《通知》要求严格人工繁育野生动物管理。禁止以食用为目的人工繁育陆生野生动物和国家重点保护的珍贵、濒危水生野生动物。因物种保护、科学研究及动物展示展演需要人工繁育野生动物的,应当按照有关规定报野生动物主管部门批准,不得破坏其野外种群资源,并确保具备必要的场所、设施、技术、卫生防疫条件。
针对受影响的农户,《通知》指出积极引导现有以食用为目的陆生野生动物养殖企业(户)转型调整。对受到影响的合法陆生野生动物养殖企业(户),由各区(含开发区、风景区)给予一定补偿后退出养殖。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

中芯国际豪“赌”36

现如今在这样的发展过程当中已经是其他国家不能够有所阻碍的了,我们发展能够

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心