结束5天工作,山东省赴英国联合工作组已完成任务回国

将本文分享至:

【专题】防控新冠肺炎 山东省人大副主任王华领队赴英国执行任务,省委书记机场送行 2020年3月28日,在英国伦敦希斯罗机场,山东省赴英国联合工作组成员携带部分物资抵达。
【专题】防控新冠肺炎

山东省人大副主任王华领队赴英国执行任务,省委书记机场送行

2020年3月28日,在英国伦敦希斯罗机场,山东省赴英国联合工作组成员携带部分物资抵达。 新华社 图

2020年3月28日,在英国伦敦希斯罗机场,山东省赴英国联合工作组成员携带部分物资抵达。 新华社 图

据大众日报客户端报道,4月3日上午,山东省赴英国联合工作组圆满完成既定任务后返回济南。省委常委、常务副省长王书坚,副省长任爱荣到济南遥墙国际机场迎接联合工作组平安凯旋。
报道称,按照山东省委、省政府的部署,3月28日,以省人大常委会副主任王华为领队的山东省赴英国联合工作组一行15人赴英国执行任务。在英国期间,联合工作组开展了广泛活动,共举办了10场视频连线,与2600多名留学生进行了沟通交流,接受了360多名留学生的问诊咨询,携带的防疫物资陆续发放到留学生手中,还与英国相关方面分享了山东的抗疫经验和方法。
此前公开报道显示,山东省赴英国联合工作组3月28日出发时,省委书记刘家义到机场送行,代表省委、省政府向大家表示慰问和感谢。工作组领队、省人大常委会副主任王华作了表态发言。省领导王书坚、任爱荣参加活动。
澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,中国驻英国大使馆官网披露了山东省赴英国联合工作组在这5天中的多场交流活动。
3月28日,工作组抵达英国,中国驻英国大使刘晓明赴希思罗机场迎接。刘晓明,工作组组长、山东省人大常委会副主任王华随后与英国卫生部政务次官贝瑟尔勋爵视频交流。
3月29日,工作组在中国驻英国大使馆举行“携手抗疫赢胜利,祖国永远在身边”侨胞慰问会。刘晓明、王华出席并讲话,现场向侨胞代表发放了防疫物资包。工作组的医学专家们就新冠肺炎医学、健康知识等举行专题讲座,并对侨胞们关注的防疫问题线上答疑。近500名在英侨胞通过视频连线方式参加。
3月30日上午,工作组在中国驻英国大使馆举行“携手抗疫赢胜利,祖国永远在身边”中资机构人员慰问会。刘晓明、王华出席并讲话,现场向中资机构代表发放了防疫慰问品。工作组的医学专家们就疫病诊疗、疫情防控、中医药预防治疗等问题举行专题讲座,并对中资机构人员关注的防疫问题线上答疑。300余名在英中资机构员工及家属通过视频连线方式参加。
3月30日,工作组在中国驻英国使馆与英国卫生医疗专家举行了中英抗疫经验视频交流会。刘晓明、王华、英格兰副首席医务官文心出席并讲话,工作组专家与英方专家就疫情防控与诊疗经验等深入交流。
3月31日上午,工作组在中国驻英国使馆为在英留学生举办第二场在线慰问交流会。刘晓明、王华出席并讲话。来自驻曼彻斯特、爱丁堡、贝尔法斯特总领馆领区的约800名留学生参加。
4月1日,工作组在中国驻英国使馆为在英华侨华人举办第二场在线慰问交流会。刘晓明、王华出席并讲话。来自英格兰北部、苏格兰和北爱尔兰地区约400名侨胞连线参加。

4月2日,山东省赴英国联合工作组圆满完成任务启程回国,刘晓明大使赴机场送行。

4月2日,工作组圆满完成任务启程回国,刘晓明赴机场送行。
据中国驻英国大使馆介绍,5天内,工作组为在英中国留学生、华侨华人、中资机构人员举行5场“携手抗疫赢胜利,祖国永远在身边”慰问会,就新冠肺炎医学防护及心理健康等专题向与会人员普及知识,回答大家关心的问题,向留英学子赠送“健康包”,向其他中国公民发放防疫物资。工作组还分别同英卫生部政务次官贝瑟尔勋爵、英格兰副首席医务官文心、苏格兰政府外事局局长怀特曼以及有关医疗专家进行视频交流,分享中方疫情防控和诊疗经验。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

人人贷发挥金融科技

近年来,金融科技的快速兴起,为金融业发展持续提供创新的活力,改变了金融业态

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心