美国罗斯福号航母137人染疫,大批船员送别遭革职舰长

将本文分享至:

“罗斯福号”船员送别舰长。海外网4月4日消息,日前写信向美国海军求援的“西奥多·罗斯福”号航母舰长3日被解雇,当事人布雷特·克罗泽最后一次离开“罗斯福号”时获得了大批
“罗斯福号”船员送别舰长。

“罗斯福号”船员送别舰长。

海外网4月4日消息,日前写信向美国海军求援的“西奥多·罗斯福”号航母舰长3日被解雇,当事人布雷特·克罗泽最后一次离开“罗斯福号”时获得了大批船员送别。目前,“罗斯福号”舰上有137名船员确诊感染新冠肺炎。
据美国电视新闻网等媒体报道,因“罗斯福号”上舰员出现新冠肺炎症状的情况有所增加,克罗泽3月29日给美国海军写了一封紧急求援信,试图让其撤离并隔离舰员。
但美国海军于周四(3日)宣布,舰长克罗泽已被解雇。海军代理部长托马斯·莫德利(Thomas Modly)称,“因为(克罗泽)失去信心,我只知道他的判断力很差”。他还表示,被解除职务的克罗泽,不会被踢出军队。
而当克罗泽最后一次离开“罗斯福号”时,大批船员来给他送别,一边鼓掌一边呼喊他的名字,克罗泽在准备登上私家车离开时,回头挥手向船员道别。
而海军代理部长莫德利4日受访时,再就解除克罗泽舰长职务一事辩护,声称对方所做的一切都是为了船员健康及安全着想,并获得船员爱戴及尊重,但这不是作出“极差判断”的理由。莫德利曾指克罗泽使用不加密的电邮网络向太平洋舰队领导层求救,又让太多人传阅信件,使得该信由媒体公开,“引起不必要的恐慌”。
但民众却并不接受这番说法,在一个请愿网站上,不少民众自发组织和参加了“让克罗泽尔复职”的联署活动。
目前,“罗斯福号”停泊在关岛检疫隔离,舰上有137名船员确诊感染新冠肺炎。
(原题为《美国罗斯福号航母137人染疫 大批船员送别遭革职舰长》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

人人贷发挥金融科技

近年来,金融科技的快速兴起,为金融业发展持续提供创新的活力,改变了金融业态

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心