连续备勤执勤54天,延安34岁民警倒在工作岗位上

将本文分享至:

新冠肺炎疫情暴发后,姬源闻令而动,从1月27日起在封闭隔离区备勤14天,2月10日进入戒毒人员管理区封闭执勤,共连续备勤执勤54天。
4月2日,华商报记者从陕西省司法厅获悉,3月20日下
新冠肺炎疫情暴发后,姬源闻令而动,从1月27日起在封闭隔离区备勤14天,2月10日进入戒毒人员管理区封闭执勤,共连续备勤执勤54天。
4月2日,华商报记者从陕西省司法厅获悉,3月20日下午,正在所内执行封闭执勤的原陕西省延安强制隔离戒毒所姬源同志,倒在工作岗位上。
姬源,男,汉族,陕西子洲人,中共预备党员,大学学历,1986年8月出生,2010年7月毕业于西安医学院临床医学专业,2011年9月参加工作,生前系延安强制隔离戒毒所医务科副科长、二级警长,一级警司警衔。
新冠肺炎疫情暴发后,姬源闻令而动,从1月27日起在封闭隔离区备勤14天,2月10日进入戒毒人员管理区封闭执勤,共连续备勤执勤54天。期间,他不辞劳累、夜以继日,始终坚守工作岗位,为400余名戒毒人员和21名封闭执勤民警进行体温检测和医疗巡诊,全力做好疫情防控和日常疾病诊疗工作。3月20日18时42分,姬源和其他民警正在戒毒人员生活区时,突感身体不适,倒地昏迷,经紧急送延安市人民医院抢救无效,不幸去世,年仅34岁。
姬源参加工作9年来,一直奋战在戒毒医疗工作战线。他以强烈的责任担当,出色完成戒毒人员诊疗和突发疾病处置工作,累计诊疗戒毒人员8000余人次,实现了诊疗无事故。曾多次成功处置突发情况,挽救了多名戒毒人员的生命,为维护监管场所安全稳定作出了积极贡献。
(原标题《连续备勤执勤54天 延安34岁民警倒在工作岗位上》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

人人贷发挥金融科技

近年来,金融科技的快速兴起,为金融业发展持续提供创新的活力,改变了金融业态

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心