印度新增病例激增:多人曾参与万人宗教聚会,九千人无法追踪

将本文分享至:

印度新冠肺炎确诊病例近日激增,印度政府担心确诊人数将出现爆炸性增长,因为目前最大的一个感染群至今还有大约9000人下落不明。
新加坡《联合早报》报道,印度4月1日的新确诊病
印度新冠肺炎确诊病例近日激增,印度政府担心确诊人数将出现爆炸性增长,因为目前最大的一个感染群至今还有大约9000人下落不明。
新加坡《联合早报》报道,印度4月1日的新确诊病例主要来自一个名为塔卜里格传教团(Tablighi Jamaat)的伊斯兰宗教团体。该传教团上个月在印度首都新德里一个人口稠密的社区举行了多个祷告和传教活动,导致多人受感染。
一名印度政府官员4月2日透露,目前政府尚无法追踪到大约9000名参加过这些聚会的人,其中有2000人是该传教团的工作人员。
印度政府一个负责追踪可能感染者的团队负责人表示:“这是我们抗疫工作的关键节点,我们需要这些人挺身而出,好让我们对他们进行隔离。”
塔卜里格传教团又称“达瓦宣教团”,据《联合早报》报道,该传教团是全球最大的宗教团体之一,这个组织每年都举办为期数日或数月的传教活动,经常吸引数以万计的参与者。今年2月27日至3月1日,该传教团曾在马来西亚吉隆坡举行1.6万人参加的大型集会,导致马来西亚和其他国家超过500人感染新冠病毒。
据报道,该传教团领导人茂拉纳已向其信众发表录音讲话,吁请他们跟印度政府合作抗疫。他在声明中指出:“我们必须采取防范措施,遵循医生的指示,给予政府全面的支持,如不去拥挤的地方。”他强调,这么做并没有违反伊斯兰教教义。
过去几天,印度政府已经陆续把聚居在新德里该传教团宿舍的约2300名信众转移到市中心的检疫中心,他们当中包括孟加拉国人、印度尼西亚人和马来西亚人。这些人此前投诉,由于印度政府突然宣布锁国导致全国交通陷入瘫痪,他们被困在这些拥挤的宿舍中。
印度总理莫迪上3月25日宣布印度全国封城三周,严禁印度13亿人口离开家门外出活动,2日是印度全国“封城”第9天。
数据显示,“封城”后前5天印度平均单日新增病例超过百例,累计确诊病例5天内从500多例增至超过1000例。此后4天内平均单日新增约200例。
印度卫生部2日发布的最新数据显示,截至当天20时,印度累计新冠肺炎确诊病例升至2069例,累计治愈病例156例,死亡病例53例。
据了解,印度政府的锁国行动导致数以百万计的民工瞬间失去工作,许多在城市工作的劳工在丢职后,很多无法搭到火车,被迫徒步返乡。外界担心,这可能增加感染扩大的风险。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

新基建,新旧动能转换

近年来,随着云计算、人工智能、5G、物联网等技术与实体经济融合,诞生了智能制

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心