韩国首尔一教会违反防疫令集体礼拜,政府将对其采取法律措施

将本文分享至:

海外网4月3日消息,据韩联社3日报道,首尔市政府当天表示,该市城北区的一家教会违反防疫令举行集会,将对其采取法律措施。
报道称,首尔市政府在一份公开声明中表示,计划起诉Sarang
海外网4月3日消息,据韩联社3日报道,首尔市政府当天表示,该市城北区的一家教会违反防疫令举行集会,将对其采取法律措施。
报道称,首尔市政府在一份公开声明中表示,计划起诉Sarang Jeil教会负责组织集体礼拜的2名牧师和参加礼拜人员。该教会曾于3月22日违反防疫令举行集体礼拜,首尔市政府发觉后禁止其举办任何大型活动。
据称,韩国首都圈近来发生多起聚集性感染事件,已累计确诊超1000例,首尔市、仁川市和京畿道均已报告确诊病例,当地政府加强了对大规模集会的管控力度。早在2月28日,韩国政府就曾呼吁宗教界停止集会,以防出现聚集性感染。
另据韩联社早前报道,京畿道城南市的“恩惠之江”教会发生聚集性感染事件,已造成50人感染,其中48人是教徒,其余2人是教徒的家属和熟人。京畿道政府进行调查时发现,该教会3月1日和8日做礼拜时,曾有女子在入口处,用喷壶给教徒嘴里喷盐水消毒。该女子被证实是牧师的妻子,目前,牧师夫妇均已确诊。
(原题为《韩国首尔一教会违反防疫令集体礼拜,市政府:将采取法律措施》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

新基建,新旧动能转换

近年来,随着云计算、人工智能、5G、物联网等技术与实体经济融合,诞生了智能制

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心