网上发表侮辱西昌森林火灾牺牲队员言论,广东男子被拘留十日

将本文分享至:

违法嫌疑人呗控制。   @凉山网警巡查执法 图四川省凉山州公安局网安支队官方微博@凉山网警巡查执法 4月3日消息,2020年3月30日15时,四川凉山州西昌市突发森林火灾。31日凌
违法嫌疑人呗控制。   @凉山网警巡查执法 图

违法嫌疑人呗控制。   @凉山网警巡查执法 图

四川省凉山州公安局网安支队官方微博@凉山网警巡查执法 4月3日消息,2020年3月30日15时,四川凉山州西昌市突发森林火灾。31日凌晨,从宁南县支援西昌的18名地方扑火人员及1名向导在赶往火场的路上,风向忽变,被大火包围,不幸牺牲。
4月1日,凉山网警巡查执法接到多名网民举报称:网民“落叶渐知秋”(后更名“殘留余溫飘香”)(冯某某,男,24岁,广东梅州人)在《新浪微博》发布多条言论侮辱四川西昌森林火灾牺牲队员,被其他网民截图后大面积传播,造成了极其恶劣的社会影响,引发网民的强烈愤慨。
随后,凉山网警迅速展开侦查,很快锁定违法嫌疑人并通报梅州网警。4月2日晚,冯某某被广东省梅州市平远县公安局抓获,其对公开侮辱四川救火队员的行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,冯某某被梅州警方处以行政拘留十日。
逆火英雄,浩气长存,岂容诋毁!网络不是法外之地,请广大网民切勿博人眼球、逞一时之快而以身试法!
(原题为《广东一男子发表侮辱四川西昌森林火灾牺牲队员言论被依法行政拘留十日》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

新基建,新旧动能转换

近年来,随着云计算、人工智能、5G、物联网等技术与实体经济融合,诞生了智能制

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心