美国一名急诊医师现新冠症状后去世,家属:没来得及接受检测

将本文分享至:

图源:美国《国会山报》
海外网4月2日消息,美国新泽西州一名急诊室医生在出现与感染新冠状病毒一致的症状后去世,家人表示,该名医生没来得及接受新冠病毒检测,但其确信自己感染了
图源:美国《国会山报》
海外网4月2日消息,美国新泽西州一名急诊室医生在出现与感染新冠状病毒一致的症状后去世,家人表示,该名医生没来得及接受新冠病毒检测,但其确信自己感染了新冠病毒。
据美国《国会山报》报道,60岁的弗兰克·加布林在东奥兰治总医院工作,他的亲人瓦加斯告诉当地媒体,加布林在出现新冠病毒症状一周后去世,“他两天前病得很重,咳嗽得很厉害,醒来时曾说自己无法呼吸。”
瓦加斯称,他们在加布林因胸痛醒来后给当局打了电话,但在救援到来前,他已经离开了。报道称,加布林没有接受新冠病毒检测,但其确信自己感染了新冠病毒,因为他治疗过有同样症状的人。
美国急诊医师学会表示,加布林系美国第一位死于新冠病毒症状的急诊室医师。
当地时间周三(1日),美国急诊医师学会主席威廉·雅基斯博士在一份声明中哀悼了加布林的死亡,同时加倍强调了医院对个人防护装备的需求。雅基斯称,对于加布林的去世深感悲痛,“急诊医生明白,在我们努力挽救你们的生命时,我们随时可能会牺牲自己的生命。我们知道这份工作的风险,但不得不说,在对抗新冠病毒的战役中,医护人员没有得到足够的保护,我们衷心希望,政府能够采取措施,为我们提供所需的防护装备。”
据美国约翰·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间2日10时30分,美国新冠肺炎确诊病例增至215417例,累计死亡5116例。
(原题为《美国首位急诊室医生现“病症”后去世 亲人:没来得及接受检测》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

华为回应“美拟限制

华为31日举办2019年年度报告发布会,针对日前路透社消息称 美国政府内阁高级官

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心