安徽阜阳市纪委监委通报两起扶贫领域腐败和作风典型问题

将本文分享至:

4月1日下午,阜阳市纪委监委通报两起扶贫领域腐败和作风典型问题:
一、界首市芦村镇穆寨村张杠自然村时任包片人张磊危房改造核验形式主义问题。张杠自然村村民任某申请危房改
4月1日下午,阜阳市纪委监委通报两起扶贫领域腐败和作风典型问题:
一、界首市芦村镇穆寨村张杠自然村时任包片人张磊危房改造核验形式主义问题。张杠自然村村民任某申请危房改造期间,将同村王某在建房屋作为自己危改项目虚假申请。张磊作为包村干部,危改项目核验搞形式走过场,错误将王某房屋作为任某危改项目拍照上报,致使其违规获得危改资金13000元。2020年1月,张磊受到党内警告处分,违规资金予以收缴。
二、阜南县柴集镇郑楼村村委会主任张继华低保户核减失职失责问题。2016年7月,郑楼村大张庄低保户唐某某去世,张继华作为包组干部工作疏忽大意,未能及时核减,致使唐某某亲属违规领取低保金2400元。2019年12月,张继华受到诫勉谈话处理,违规资金予以收缴。
在夺取脱贫攻坚战全面胜利的关键时期,各级党员干部本应心无旁骛、凝心聚力全面推动脱贫攻坚向终点发起冲刺,但从上述通报的案例可以看出,仍有少数党员干部纪法观念缺失、工作不负责任,出现优亲厚友、虚报冒领、工作失职等问题,不仅在党群干群中产生不良影响,更损害我市决战决胜脱贫攻坚大局。全市广大党员干部要从通报的问题中吸取教训、举一反三,切实转变作风、真抓实干,将脱贫攻坚各项政策落实落细落到位。

(原题为《阜阳市纪委监委通报!》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

华为回应“美拟限制

华为31日举办2019年年度报告发布会,针对日前路透社消息称 美国政府内阁高级官

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心