民航保障湖北航班377班,进出港旅客2.6万人次

将本文分享至:

4月2日上午,民航局举办新闻发布会,运行监控中心、运输司主要负责人就国际航班调整后的执行情况、湖北地区航班执行情况、提升国际航空货运能力相关措施等进行介绍和解读。
4月2日上午,民航局举办新闻发布会,运行监控中心、运输司主要负责人就国际航班调整后的执行情况、湖北地区航班执行情况、提升国际航空货运能力相关措施等进行介绍和解读。
民航局运行监控中心主任马兵介绍,为深入贯彻落实中央关于“加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,积极有序推进企事业单位复工复产”指示精神,湖北省内各机场早部署、早谋划、早行动,全力做好复航准备工作。加强与航空公司、企业联系,了解市场需求,制定复航计划。组织开展岗位人员培训、设备设施安全隐患排查以及风险评估,完善优化保障流程。强化应急管理,开展应急演练,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。
自3月29日恢复除武汉天河机场,其他湖北省内机场运行安全平稳。截至4月1日,宜昌、襄阳、十堰、恩施机场共保障航班377班(出港189班、进港188班),保障进出港旅客26423人次(出港17468人,占比66%。进港8955人,占比34%),对于确保务工人员及时返岗、推动经济建设发展起到了积极作用。
运输司副巡视员靳军号介绍,3月份,民航日均保障航班6533班,环比提升了20.5%,恢复到疫情发生前的42%左右,恢复的客运航班主要集中在西南、西北等务工人员相对集中的地区,以及长三角和珠三角等用工需求较为集中的地区。
近期,为了有力的支持复工复产,稳外贸、稳外资,民航局推出了一系列提升我国货运能力的措施。
靳军号介绍,民航局着力推进6项举措:持续降低国际航空货运成本;简化货运航线航班审批;鼓励客运航空公司使用客机执行全货运航班,弥补当前的全货机运力不足;采用“点对点”货运包机的形式,解决客运“减量”后通达性不足的问题;加强“运贸对接”,积极会同商务部建立外贸外资企业与航空运输企业供需精准对接机制;针对具有重要战略意义的运输需求,民航局及时启动重大航空运输保障机制,以开通临时航班或包机的形式,着力防范供应链“断链”风险。
目前来看,上述措施初见成效,本周我国的国际货运航班量达到1195班,已超过疫情发生之前的1014班,比疫情之前增长了17.85%。
(原题为《民航保障湖北航班377班,进出港旅客2.6万人次》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

华为回应“美拟限制

华为31日举办2019年年度报告发布会,针对日前路透社消息称 美国政府内阁高级官

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心