京哈高铁重要组成部分赤峰至喀左高铁开始联调联试

将本文分享至:

据中国铁路沈阳局集团有限公司微信公众号“沈阳铁路”消息,4月1日,“八横八纵”高铁网中京哈高铁的重要组成部分赤峰至喀左高铁(以下简称赤喀高铁)开始联调联试,将为全线开通运
据中国铁路沈阳局集团有限公司微信公众号“沈阳铁路”消息,4月1日,“八横八纵”高铁网中京哈高铁的重要组成部分赤峰至喀左高铁(以下简称赤喀高铁)开始联调联试,将为全线开通运营奠定基础。
赤喀高铁是“八横八纵”高铁网中京哈高铁的重要组成部分,经与京哈高铁相连接,使内蒙古自治区南部重要城市赤峰接入东北地区乃至全国高铁网,打通了内蒙古赤峰地区西进京津、南进丹大、北上哈齐、东至长吉高铁横纵网络,成为内蒙古东南部地区进入关内方向最便捷的快速客运通道。
赤喀高铁于2016年下半年正式开工建设,自京哈高铁喀左站引出,自南向北经辽宁省朝阳建平、宁城,终至内蒙古自治区赤峰市。线路全长157公里,设计时速250公里,全线共设喀左、建平、宁城、平庄、赤峰5座车站。
“今年以来,特别是为克服疫情影响,铁路部门深入贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,坚持疫情防控和工程建设‘两手抓’,一手抓统筹协调各参建单位,落实疫情防控要求,一手抓优化施工组织,加快推进项目建设。”上述消息介绍,“经过全体建设者艰苦奋战,目前,赤喀高铁工务、电务、房建、供电等工程全部顺利通过静态验收,具备开展动态联调联试各项条件。”
联调联试是为确保动车组列车安全平稳运行,在高速铁路开通前进行的严格试验检测和设备调整优化。主要包括轨道、道岔、路基、桥梁、隧道、电力及牵引供电、通信、信号、客运服务系统、综合接地、电磁环境、振动噪声、自然灾害及异物侵限监测系统等测试内容,使各子系统和整体系统的功能及性能达到设计要求,为开通运营提供科学依据。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

华为回应“美拟限制

华为31日举办2019年年度报告发布会,针对日前路透社消息称 美国政府内阁高级官

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心