澳大利亚从中国采购90吨医疗物资,澳方感谢中国

将本文分享至:

央视新闻客户端4月2日消息,4月1日,在澳大利亚西澳州卫生部召开的记者会上,福特斯克金属集团(FMG)董事长、明德路基金会主席弗里斯特宣布,为解决澳大利亚抗击新冠肺炎疫情医疗物资
央视新闻客户端4月2日消息,4月1日,在澳大利亚西澳州卫生部召开的记者会上,福特斯克金属集团(FMG)董事长、明德路基金会主席弗里斯特宣布,为解决澳大利亚抗击新冠肺炎疫情医疗物资短缺问题,明德路基金会从中国采购的第一批医疗物资从上海启程并于1日晚抵达珀斯,本周五、周六(3、4日)还将运抵两批物资,总共包括100万个N95等效口罩、40万个外科口罩、230万个医用手套、10万个鼻拭签、20万套医用工作服、1万个医用护目镜、5000个非接触式体温计和33台ICU级别呼吸机。
弗里斯特表示,FMG和明德路基金会与中国长期保持良好合作,在我们最需要的时刻中国鼎力相助,感谢中华人民共和国在各国竞相采购情况下提供澳最急需医疗物资。
西澳州副州长兼卫生部长库克表示,西澳州政府和中国驻澳使领馆合作,促成此次医疗物资采购。此次医疗物资抵达后,西澳州每天病毒检测能力将由400人次增加至1万人次。
据记者了解,明德路基金会与澳联邦和西澳州政府合作,提供1.6亿澳元向中国采购医疗物资。联邦和西澳州政府将偿还采购费用,以便明德路基金会利用滚动资金持续从中国采购医疗物资。
中国驻珀斯总领事董志华表示,这场突如其来的疫情再次证明,人类是命运共同体。中国在继续做好国内疫情防控同时,向其他有需要的国家提供力所能及的帮助,这是中国作为一个负责任大国展现的担当,也体现了中国人民的善良和无私奉献。中国人民将与西澳州和澳大利亚并肩战斗,共克时艰,一起战胜新冠肺炎疫情。
(原题为《澳大利亚从中国采购90吨医疗物资,澳方感谢中国》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

华为回应“美拟限制

华为31日举办2019年年度报告发布会,针对日前路透社消息称 美国政府内阁高级官

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心