和19个家庭共渡难关,澎湃启动西昌烈火英雄救助公益项目

将本文分享至:

为关爱西昌森林火灾中牺牲的19名英雄家庭,与他们共渡难关,4月2日,澎湃新闻联合爱德基金会发起“西昌森林火灾19名牺牲英雄专项救助”公益项目(简称“西昌烈火英雄救助”)。
3月3
为关爱西昌森林火灾中牺牲的19名英雄家庭,与他们共渡难关,4月2日,澎湃新闻联合爱德基金会发起“西昌森林火灾19名牺牲英雄专项救助”公益项目(简称“西昌烈火英雄救助”)。
3月30日,四川凉山州西昌市经久乡马鞍村发生一起森林火灾,因瞬间风向突变、风力陡增,扑火人员避让不及,造成19人遇难、3人受伤。目前,山火仍在扑救中。
牺牲的19人包括18位宁南县宁远镇专业扑火队员和1名向导,他们中最年长的47岁(周全生,1973.8),最年轻的才25岁(刘勇,1995.11)。他们是丈夫、是父亲、是儿子、是兄弟,是19个普通家庭的顶梁柱。目前相关单位已为他们启动烈士申报程序,后续优抚政策也在制定中。
作为优抚政策的补充,“西昌烈火英雄救助”项目(募捐方案备案编号:5332000050917103XBA20023)将按照国家相关公益慈善法律法规,即日起在“腾讯公益”平台上线公募,所得善款全部用于补助19名牺牲英雄的家庭。
根据凉山州2019年政府工作报告,当地城乡居民人均可支配收入分别为30421元、12548元。参考这一数据,本项目按照每家每年12548元的标准,为19名牺牲英雄家庭筹集10年的补助,共计2384120元。项目募款期3个月,达到募款目标后将自动停止;预计2020年6月结项,专项补助将一次性发放。
本项目爱德基金会不收取公募管理费,该费用将通过其他方式另筹。项目将全程透明公开,通过澎湃新闻(www.thepaper.cn)、爱德基金会官方网站(www.amity.org.cn)、慈善中国等平台同步发布和公示项目进展,并进行结项审计。欢迎社会各界监督。
公募计划之外,本项目同时欢迎社会组织、爱心企业和爱心人士参与支持,定向捐赠(爱德基金会热线电话:025-83260800)。
澎湃新闻“公益湃”栏目将全程跟进报道项目进展。
澎湃新闻是专注时政与思想的媒体开放平台,“公益湃”栏目致力于记录中国公益慈善事业发展,助力构建专业、科学、理性的社会公益生态。
爱德基金会于1985年发起成立,是一家公募基金会,旨在促进中国的教育、社会福利、医疗卫生、社区发展与环境保护、灾害管理等各项社会公益事业。长按二维码进入捐赠平台
烈火带走了英雄们的身躯,但爱将永生。澎湃新闻、爱德基金会呼吁社会各界共同缅怀逝者,用爱心帮扶抚慰这些烈火英雄的家庭,给予他们继续生活的勇气和力量。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

华为回应“美拟限制

华为31日举办2019年年度报告发布会,针对日前路透社消息称 美国政府内阁高级官

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心