越南总理:出口大米是必要的,但目前须加以控制确保粮食安全

将本文分享至:

越南总理阮春福强调,出口大米是必要的,但在当前控制出口确保粮食安全。3月31日下午,越南政府召开关于粮食安全的常务会议。越南总理阮春福强调,出口大米是必要的,但在当前的情况
越南总理阮春福强调,出口大米是必要的,但在当前控制出口确保粮食安全。

越南总理阮春福强调,出口大米是必要的,但在当前控制出口确保粮食安全。

3月31日下午,越南政府召开关于粮食安全的常务会议。越南总理阮春福强调,出口大米是必要的,但在当前的情况下,须控制大米出口,以确保粮食安全。
越通社4月1日报道,阮春福强调了越南一亿人口对粮食的需求量,同时指示有关机关依法严惩哄抬物价、囤积居奇、牟取暴利等行为。
阮春福要求越南农业与农村发展部同有关部门和地方大力加强农业生产,特别是粮食生产,进而确保粮食安全。与此同时,有的优质粮食的高产种植基地的产品可以考虑出口到国外。
路透社4月1日援引据越南政府网站刊发的一则公告称,阮春福还要求财政部今年储备19万吨白米和9万吨未脱壳稻谷。公告还称,阮春福还要求越南工贸部在4月5日前提交一项大米出口计划。
在新冠肺炎疫情快速蔓延的背景下,越南政府已经宣布从3月24日零点开始,各种大米产品禁止以任何形式出口。此前,3月18日,阮春福总理主持了有关越共中央政治局关于“国家粮食安全”提案的第53号结论开展落实10周年总结会议。他强调,在任何情况下都要保障粮食安全。
越南是仅次于印度和泰国的世界第三大大米出口国。据越通社日前提供的数据,去年越南出口637万吨大米,创汇28.1亿美元,出口量同比增长了4.1%,但出口额却同比下降了8.4%。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

为讨好“大哥”打压

说起中国的科技产业,近几年可谓是突飞猛进。随着国家对高科技产业的政策扶持

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心