人社部:加大对湖北等疫情严重地区的就业支持,给予政策倾斜

将本文分享至:

4月1日出版的2020年第7期《求是》杂志刊发了中共人力资源和社会保障部党组题为《全力以赴做好应对疫情稳就业工作》的文章。
文章指出,做好“六稳”工作,稳就业居于首位。稳
4月1日出版的2020年第7期《求是》杂志刊发了中共人力资源和社会保障部党组题为《全力以赴做好应对疫情稳就业工作》的文章。
文章指出,做好“六稳”工作,稳就业居于首位。稳就业既是稳经济、稳预期,也是稳民生、稳信心。要清醒看到,当前境外疫情加速扩散蔓延及其对世界经济贸易增长产生严重冲击,全球人员、商品、技术等要素流动放慢,国际贸易、供应链波动等下行预期增加,将给我国疫情防控和经济社会发展带来新的不稳定不确定因素,稳就业压力进一步凸显。做好当前和今后一个时期的稳就业工作,必须坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持以实现更充分和更高质量就业为目标,更大力度实施就业优先政策,以推动复工复产为重点,打好稳就业“组合拳”,确保就业大局稳定。
文章指出,强化兜底保障,做好就业困难人员帮扶工作。就业形势越复杂严峻,越要加强困难人员的兜底保障。要保障失业人员基本生活,畅通失业保险金申领渠道,放宽申领期限和条件,确保失业人员相关待遇应发尽发、及时发放。加大再就业帮扶力度,动态调整就业困难人员认定标准,及时将受疫情影响的人员纳入援助范围,确保零就业家庭动态清零。开发一批消杀防疫、保洁环卫等临时性公益岗位,把岗位补贴和社保补贴政策用好用足,切实发挥托底安置作用。加大对湖北等疫情严重地区的就业支持,给予政策、资金和项目倾斜,维护就业公平,坚决纠正对疫情严重地区劳动者的就业歧视。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

为讨好“大哥”打压

说起中国的科技产业,近几年可谓是突飞猛进。随着国家对高科技产业的政策扶持

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心