云南楚雄一男子扫墓抽烟引发森林火灾,已被采取强制措施

将本文分享至:

云南省楚雄彝族自治州公安局@楚雄警方 3月31日消息,2020年3月29日11时左右一条“楚雄白沙冲后山起火”的信息刷爆了朋友圈成为楚雄市民关注的焦点。楚雄市森林公安快速反应,2
云南省楚雄彝族自治州公安局@楚雄警方 3月31日消息,2020年3月29日11时左右一条“楚雄白沙冲后山起火”的信息刷爆了朋友圈成为楚雄市民关注的焦点。楚雄市森林公安快速反应,24小时内成功侦破“3·29”森林火灾案,抓获犯罪嫌疑人1名。
3月29日11时许,楚雄市森林公安局接群众报警称:“楚雄市鹿城镇白沙冲突发森林火灾。”接到报警后,市森林公安局领导高度重视,迅速组织民警赶赴现场展开调查。通过对周围居民的询问盘查,逐一摸排,发现楚雄市某小区居民李某桦有作案嫌疑。
经查明,3月29日10时许,李某桦到楚雄市鹿城镇白沙冲村进行清明祭祀活动,祭祀过程中李某桦点燃香烟,吸完烟后将未经安全处理的烟头随意扔在山上,继而引发森林火灾。
同日,楚雄市森林公安局依法传唤李某桦。经审讯,李某桦对其引发森林火灾的犯罪事实供认不讳。楚雄市森林公安局依法对犯罪嫌疑人李某桦采取强制措施,此案告破。
(原题为《@所有人清明来临 野外用火需谨慎——楚雄“3·29”森林火案成功告破》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

为讨好“大哥”打压

说起中国的科技产业,近几年可谓是突飞猛进。随着国家对高科技产业的政策扶持

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心