林郑月娥:香港逾70人违反检疫令被强制隔离,勿以身试法

将本文分享至:

海外网3月31日消息,据港媒报道,香港特区行政长官林郑月娥31日出席行政会议前介绍检疫的执法工作。她表示,至今有70多名人士违反居家检疫令,被送往检疫中心强制隔离,特区政府稍后
海外网3月31日消息,据港媒报道,香港特区行政长官林郑月娥31日出席行政会议前介绍检疫的执法工作。她表示,至今有70多名人士违反居家检疫令,被送往检疫中心强制隔离,特区政府稍后会作出检控。
综合香港电台等媒体报道,林郑月娥表示,至今向海外抵港人士发出超过5万张强制检疫令,但有不少人违反检疫令,特区政府对这些行为零容忍。至今,有70多名人士违反居家检疫令,被送往检疫中心强制隔离。她强调,以身试法有严重后果,已有3名被告被判实时入狱,希望每位接受居家检疫人士要认真想想,是否要影响自己的学业、事业和前途。
据香港政府新闻网30日消息,三名男子违反《若干到港人士强制检疫规例》,被判处实时监禁。其中一名涉案者提供虚假住址作检疫地点,被判处监禁三个月。其余两人在家接受强制检疫未满14日就离开检疫地点,在出入境管制站被入境事务处职员截获。他们分别被判处监禁十日和六星期。
此外,林郑月娥提到,香港确诊病例七日内由300例增至超过600例,主要是港人海外返港的输入个案,大量新增病例为抗疫工作带来沉重压力。
林郑月娥指出,特区政府由周日(29日)起禁止多于4个人的群组在公众地方聚集,警方以口头解释及警告方式执法,但不排除日后会不经警告,直接向违例人士发出2000港元罚款告票。自以上措施生效后,巿面上已减少出现群众聚集,反映“限聚令”有成效。
(原题为《香港逾70人违反检疫令被强制隔离,林郑月娥:勿以身试法》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

两代苹果领袖,两种改

1998年3月11日,库克在乔布斯的游说下,加入了士气低落,濒临破产的苹果,在任何人看

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心