特朗普向意法西许诺:等美国的呼吸机供大于求,就捐给你们

将本文分享至:

尽管美国国内新冠肺炎疫情尚处失控,但是美国总统特朗普3月30日在白宫每日简报会上宣布,美国将向意大利、法国和西班牙提供医疗设备对抗新冠肺炎疫情。
法国媒体“France24”
尽管美国国内新冠肺炎疫情尚处失控,但是美国总统特朗普3月30日在白宫每日简报会上宣布,美国将向意大利、法国和西班牙提供医疗设备对抗新冠肺炎疫情。
法国媒体“France24”报道了这一消息。
特朗普对援助具体类型和何时时间透露的信息有限。他称,美国将向意大利运送价值大约1亿美元的物资,包括手术、医疗和医院物资,意大利总理孔特对于美国将提供援助感到“非常非常开心”。
美国目前新冠肺炎疫情非常严重,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时疫情统计,截至目前美国累计确诊163429例,累计死亡3008例。
“France24”指出,特朗普因对疫情轻描淡写并且反应迟缓而遭到外界批评,包括纽约州在内的美国各地医院都没有做好充分的准备,口罩、防护服、呼吸机等基本医疗设备都面临不同程度的短缺。
特朗普还表示,当美国生产的呼吸机等医疗设备超过自身需求时,将把这些用具捐赠给意大利、法国、西班牙等疫情严重的欧洲国家。
特朗普27日首次动用《国防生产法》授予总统的权力,要求通用、福特等汽车制造商尽快生产呼吸机,以应对新冠肺炎疫情。按照特朗普的预期,美国100天内应造出或获得10万台呼吸机。
不过,“France24”指出,这对于汽车制造商而言并不轻松,这要求企业重新培训员工,采购原材料,并遵守严格的生产准则。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

两代苹果领袖,两种改

1998年3月11日,库克在乔布斯的游说下,加入了士气低落,濒临破产的苹果,在任何人看

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心