呼吸机供不应求,比利时一家医院尝试改造潜水面罩治疗患者

将本文分享至:

由于新冠肺炎疫情日益严重,全球的呼吸机资源供不应求,一些欧洲国家的医护人员开始尝试改造潜水面罩来治疗患者,防止病人肺部衰竭。
据法新社30日报道,这个想法开始于意大利,随后
由于新冠肺炎疫情日益严重,全球的呼吸机资源供不应求,一些欧洲国家的医护人员开始尝试改造潜水面罩来治疗患者,防止病人肺部衰竭。
据法新社30日报道,这个想法开始于意大利,随后其他国家也注意到这一点。比利时布鲁塞尔自由大学(ULB)附属的伊拉斯谟医院(Erasme Hospital)就是其中之一。该医院与拥有医疗用品3D打印技术的Endo器械医疗公司(Endo Tools Therapeutics)合作,对潜水面罩进行改造。
据法新社30日报道,位于比利时首都布鲁塞尔郊区的布鲁塞尔自由大学附属医院伊拉斯谟医院(Erasme Hospital)就是其中之一。医院与Endo器械医疗公司(Endo Tools Therapeutics)合作,该公司具有优秀的医疗用品3D打印技术。
布鲁塞尔自由大学教师、伊拉斯谟医院呼吸理疗师弗雷德里克·博尼耶(Frederic Bonnier)称,“这些面罩将用于严重的呼吸系统疾病患者,目的是避免病人气管插管、使用呼吸机。”
报道称,博尼耶率先设计了一种可以安装在面罩顶部通气管上的阀门,因此可以让面罩连接到BiPAP(双水平气道正压)呼吸机上,呼吸机可通过通气管把加压的空气输送到面罩中。
法新社指出,重症新冠肺炎患者需要在重症监护病房中使用呼吸机,但由于患者数目过多,呼吸机在世界范围内供不应求。对于那些即将接受重症监护却缺少床位和呼吸机的人来说,潜水面罩或许是一种权宜之计。
博尼耶表示,这种面罩比医用面罩更舒服,因为医用面罩在遮盖鼻子和嘴巴的同时,还会卡进皮肤里。但他提醒说,这种面罩没有经过医学标准的检测,这意味着这些面罩只能一次性使用,而无法消毒后给不同的患者使用。
他还表示,因为意大利涉及的3D打印阀门非常复杂而且很重,所以“我们会根据我们自己的想法,进行重新打印。”目前,新的塑料阀门现在已经开始打印。博尼耶表示计划于30日在测试50个面罩。
博尼耶还说,在新冠肺炎诊疗病房的医务人员也可以使用面罩来保护自己免受病毒感染。但他担心公众会因恐慌开始抢购这种面罩,从而使医院失去一种潜在的救命产品。
他表示,即使测试结果是有效的,但是全球新冠肺炎蔓延的情况下,体育公司能够提供多少这种面罩仍存在疑问。
在本次测试中使用的面罩来自法国体育用品公司迪卡侬(Decathlon)。该公司对此表示“有兴趣”,但依然保持谨慎的态度。
(实习生夏露来自上海外国语大学多语种国际新闻班)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】专题|全球战疫

网友评论 >

两代苹果领袖,两种改

1998年3月11日,库克在乔布斯的游说下,加入了士气低落,濒临破产的苹果,在任何人看

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心