去年28名联合国工作人员殉职,其中23名是维和人员

将本文分享至:

新华社联合国3月30日消息,联合国工作人员工会当日说,2019年共有28名联合国工作人员在恶意袭击中殉职。
根据联合国工作人员工会国际公务员安全与独立常设委员会报告,殉职的28
新华社联合国3月30日消息,联合国工作人员工会当日说,2019年共有28名联合国工作人员在恶意袭击中殉职。
根据联合国工作人员工会国际公务员安全与独立常设委员会报告,殉职的28人包括23名维和人员和5名文职人员,殉职地点为苏丹和南苏丹之间的阿卜耶伊地区、刚果(金)、马里、利比亚和阿富汗。
其中,12人来自乍得,3人来自几内亚,来自斯里兰卡和埃及各2人,来自贝宁、喀麦隆、埃塞俄比亚、利比亚、斐济、牙买加、尼日利亚、多哥和美国各1人。
马里连续6年成为对联合国工作人员最危险的国家,2019年有22名联合国维和人员在马里殉职,其中11人在同一次袭击中丧生。
过去十年,共有423名联合国工作人员在恶意袭击中殉职。联合国工作人员工会主席帕特里西娅·内梅特呼吁加强对联合国工作人员的保护。
(原题为《2019年有28名联合国工作人员殉职》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

两代苹果领袖,两种改

1998年3月11日,库克在乔布斯的游说下,加入了士气低落,濒临破产的苹果,在任何人看

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心