内蒙古复课了:高三、初三年级学生今日重返校园

将本文分享至:

校园疫情防控指导员在北京四中呼和浩特分校现场指导评估学校的疫情防控工作。  正北方网 图3月30日,内蒙古高三、初三年级学生重返校园,开学复课。
当日7时20分,名城早报记者
校园疫情防控指导员在北京四中呼和浩特分校现场指导评估学校的疫情防控工作。  正北方网 图

校园疫情防控指导员在北京四中呼和浩特分校现场指导评估学校的疫情防控工作。  正北方网 图

3月30日,内蒙古高三、初三年级学生重返校园,开学复课。
当日7时20分,名城早报记者在呼市三十六中看到,大多数学生是自己骑着自行车来上学。学校门口多名教职工进行维持秩序,学生们则排队进入待检区,两人之间保持1米以上的间距,进入教学楼后进行体温检测。
“终于开学了,能正常到校上课了,等了好久了……”一名学生告诉记者。
呼市第三十六中学冯校长表示,学校初三年级共有十个班473名学生,复课后,将分为二十个班级进行上课,一个班级最多28人,每人间隔1米以上。
近一段时间以来,我区各地各学校有序推进复课前各项准备工作。组织教职工开展疫情防控知识与技能培训,对教室、食堂、宿舍、卫生间、楼梯等重点区域进行全面消毒,在入校通道安装红外测温仪,在教室加装紫外线消毒灯等设施设备。同时,我区密切跟踪、动态掌握口罩、额温枪、酒精、消毒液等防护物资需求,针对学校、学生的急需物资,适时适量采购,第一时间调拨自治区本级库存物资,及时投放、全力保障应急需要。全区卫生、疾控部门帮助学校调配相应的医护力量和设立防疫隔离区域,全力保障学校开学防疫工作需要。

(原题为《复课了!》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

为什么美国可以接受

从财务指标来看,三星电子2018年营业收入2216亿美元,年比年增长1.74%;华为营业收

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心