美媒:疫情简报会后抛售股票,美司法部就议员涉内幕交易调查

将本文分享至:

据两名消息人士称,美国司法部目前已经对多位国会议员涉及新冠肺炎疫情的可能的不正当股票交易行为展开调查。
据美国有线电视新闻网(CNN)3月29日报道,目前调查尚处于初期阶段,美
据两名消息人士称,美国司法部目前已经对多位国会议员涉及新冠肺炎疫情的可能的不正当股票交易行为展开调查。
据美国有线电视新闻网(CNN)3月29日报道,目前调查尚处于初期阶段,美国司法部正与美国证券交易委员会(SEC)协调合作,目前为止司法部下属的联邦调查局(FBI)至少与一名国会议员——共和党籍联邦参议员理查德·伯尔(Richard Burr)——进行了接触,以获取相关股票交易信息。
理查德·伯尔
本月早些时候,美国媒体连续报道称,数名国会参议员比公众更早获得有关新冠肺炎疫情的信息,并利用这些内幕信息在股市暴跌前抛售股票和其他金融资产。
美国2012年出台一项法律,禁止国会议员和职员利用非公开信息谋取私利。参议员的股票交易记录要上报参议院留档,但不必详细记录每笔交易金额。
美国媒体发现,民主党、共和党都有参议员涉嫌利用内幕消息抛售股票,其中最受关注的是身为参议院情报委员会主席的理查德·伯尔。
美国股市2月下旬开始大跌。伯尔和他的妻子1月末至2月中旬抛售股票,卖出的股票总额在60万至170万美元之间,其中数支为酒店业股票。
伯尔否认这些指控,要求参议院道德委员会对自己进行公开透明的调查,并称他卖股票的判断“全部依靠公开新闻报道”。
CNN指出,虽然目前没有直接证据表明其交易违法,但仍受到外界的质疑。据悉他在抛售股票前曾多次参加参议院有关新冠肺炎疫情的闭门会议。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

为什么美国可以接受

从财务指标来看,三星电子2018年营业收入2216亿美元,年比年增长1.74%;华为营业收

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心