美国FDA紧急授权两种抗疟药氯喹和羟氯喹用于新冠肺炎治疗

将本文分享至:

美国食品药品监督管理局(FDA)目前已经紧急授权,允许两种抗疟药物用于新冠肺炎的治疗。
据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这两种抗疟药物是氯喹(chloroquine)和羟氯喹(hydroxychl
美国食品药品监督管理局(FDA)目前已经紧急授权,允许两种抗疟药物用于新冠肺炎的治疗。
据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这两种抗疟药物是氯喹(chloroquine)和羟氯喹(hydroxychloroquine)。美国总统特朗普此前多次大力推荐和称赞氯喹,称该药对治疗新冠肺炎有效。但是专家表示,没有证据表明该药物对治疗新冠肺炎有效,并警告其风险。
本月早些时候,特朗普在记者会上表示:“现在有一种叫做氯喹的药,有人也管它叫‘羟基氯喹’,是一种常年用来治疗疟疾的药物。它的好处是,这种药已经存在很长时间了;所以我们知道,即使没有效果,也不会毒死人的。”
不过据美国媒体报道,由于特朗普的推广,导致对此类药品的滥用和过量使用,在美国造成至少一人死亡、一人严重反应住院治疗。
美国卫生部29日确认了FDA的行动, 关于这两种药物的安全性,美国卫生部在声明中表示,“传闻报告显示这些药物可能对治疗新冠肺炎病人有益。”但该部也表示“这些药物的安全性研究只针对FDA批准的适应症,不是新冠肺炎。”(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

为什么美国可以接受

从财务指标来看,三星电子2018年营业收入2216亿美元,年比年增长1.74%;华为营业收

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心