哈医大一院院长:零增长不是零风险,疫情永远是阶段性胜利

将本文分享至:

哈医大一院院长于凯江带领团队扛起重担,来自全省13家医院的566名医护人员日夜奋战,他们与死神赛跑,和病毒较量,不断上演着一场场惊心动魄的生死营救。人民网黑龙江频道(05:54)
哈医大一院院长于凯江带领团队扛起重担,来自全省13家医院的566名医护人员日夜奋战,他们与死神赛跑,和病毒较量,不断上演着一场场惊心动魄的生死营救。人民网黑龙江频道(05:54) 重症、危重症患者的救治,是一场与时间的赛跑。2月11日,经黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部研究决定,将哈尔滨医科大学附属第一医院群力院区设为省级危重症集中救治中心。哈医大一院院长于凯江带领团队扛起重担,来自全省13家医院的566名医护人员日夜奋战,他们与死神赛跑,和病毒较量,不断上演着一场场惊心动魄的生死营救。3月2日,省级危重症集中救治中心首名患者治愈出院。
3月18日,省级危重症集中救治中心ICU内新冠肺炎患者“清零”。
3月19日,省级危重症集中救治中心新冠肺炎重症患者“清零”。
3月25日,省级危重症集中救治中心最后一名新冠肺炎患者出院。
3月26日,省级危重症集中救治中心最后四名治愈后留院观察的患者结束14天医学观察期,离开医院。救治中心正式“清舱”。
3月26日,黑龙江省卫健委发布消息,3月25日0-24时,黑龙江省无新增确诊病例,新增治愈出院病例1例。至此,黑龙江省本地新冠肺炎确诊病例实现“清零”。
在此期间,省级新冠肺炎危重症集中救治中心在哈医大一院院长于凯江的带领下,在ICU内向新冠肺炎重症救治发起决战。他们为每一位转入患者做全面检查,对全身脏器进行充分评估,实施“一患一策”,每位患者都有专门的护士照顾。还配备了气道管理组、气道治疗组。后期还有专门的康复组负责患者的营养恢复,投入了很大的人力物力,最优质的医疗资源“应给尽给”,全力挽救每一位重症患者。
如今省级危重症集中救治中心已经完成了使命,于凯江表示,这是广大医护人员齐心协力的成果。“医护人员们敢于直面风险,面对确诊患者时,没有人在心理上躲避、恐惧,这一点非常宝贵。可以说,我们尽了我们所有的努力,我们向全省人民交上了一份满意的答卷。”
从2月12日决战开始,到3月26日“清舱”,省级新冠肺炎危重症集中救治中心在哈医大一院院长于凯江的带领下,从严寒走向温暖的春日。在进行为期一个月的全面消杀工作之后,这里将逐步恢复哈医大一院群力院区的医疗功能。
(原题为《专访于凯江:决战ICU》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

小米终于服软!多款旗

大家都知道,红米K系列推出的第一款手机是k20机型,凭着超高性价比受到了很多人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心