疫情防控新闻发布会|上海海关全力确保防疫物资“零延时”

将本文分享至:

上海开通“绿色通道”和受理专窗,24小时接受申报。
2月27日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市卫生健康委新闻发言人郑锦,市发展改革委副主任、长三角一体化示范区执委会副主
上海开通“绿色通道”和受理专窗,24小时接受申报。
2月27日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市卫生健康委新闻发言人郑锦,市发展改革委副主任、长三角一体化示范区执委会副主任张忠伟,上海海关副关长柳波,浦发银行副董事长、行长潘卫东,介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。
上海海关副关长柳波介绍,疫情发生后,上海海关第一时间启动应急通关保障机制,按照“快速、安全”的原则,全力以赴确保上海口岸防疫物资“零延时”。
我们在全关26个通关现场开通“绿色通道”和受理专窗,24小时接受申报,确保物资通关从快从简,即到即提。同时,上海海关严格把好进口商品质量安全关,防止不合格的防护用品等入境。
柳波介绍,接下来“绿色通道”和专窗受理范围将扩大到企业复工复产急需的原材料、零部件等。
同时,针对重点防疫物资,上海海关建立由货主、海关、航空公司、货运代理等多方参与的协调机制,对每一批物资量身定制通关物流方案,做到“一货、一企、一策”。引导企业叠加应用两步申报、提前申报等改革举措,最大限度地简化手续、压缩通关时间。另外,上海海关还对个人携带、寄递进境的防疫物资监管流程进行了优化,提供快捷通关便利。
此外,上海海关加强与其他政府部门、兄弟海关的联动。协调上海市相关管理部门对捐赠和上海市联防联控统筹进口的医疗器械,实施“先放行、后检测、再使用”;协调上海市民政部门、红十字会在通关现场与海关联合办公,简化捐赠物资的认定和通关手续。协调武汉等重点地区和长三角地区海关单位,建立应急联动机制,支持重点地区防疫物资快速通关。
截至2月26日,上海海关共验放防疫物资10137批次,累计货值12.8亿元。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

白送的比特币巴菲特

加密货币市场一步步沦陷为 空心币 大混战,加密货币仅仅是形式,再中心、做庄家

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心