全球战疫丨韩国一病亡患者生前在家等病床,还有570人排队

将本文分享至:

27日,韩国疫情暴发中心大邱市传来一则让人痛心的噩耗。由于病房不足,一名74岁男性新冠病毒确诊患者在家中自我隔离时病情恶化,送医院急救后不治身亡。
据《韩民族日报》报道,大
27日,韩国疫情暴发中心大邱市传来一则让人痛心的噩耗。由于病房不足,一名74岁男性新冠病毒确诊患者在家中自我隔离时病情恶化,送医院急救后不治身亡。
据《韩民族日报》报道,大邱市市长权泳臻在27日上午的记者会上披露,由于大邱医疗资源严重紧缺,这名患者在2月25日被确诊后一直在家中隔离。27日早晨6时,该患者病情出现恶化,呼吸困难,送医院抢救后不治身亡。该病人也是韩国第13例死亡病例。
韩国大邱医护人员在运送病患
据报道,这名病患是大邱新天地教会信徒。此前在针对该教会信徒的检测中被确诊。之后一直家中隔离等待病床。
大邱市卫生部门表示,由于近期大邱病例激增,医疗资源严重短缺。首先确保患者中年龄大、有疾病基础史的患者优先住院。但上述病例并不符合优先住院的条件。
“原则上所有确诊病例都要住院治疗,但是病床不够,所以一些患者只能待在家里等床位。保健所会打电话询问他们状况。这名患者此前没有明显的症状,但今天凌晨突然出现呼吸困难。我们接到报告后将他紧急送往医院,途中患者心脏骤停,经心肺复苏抢救后不治身亡。”大邱岭南大学中心医院的一位医生说道。
报道称,目前大邱确诊患者达1017人,但只有447人住院治疗,剩下570人在家隔离。
大邱市长权泳臻表示,27日又有100多名患者住院。此前他透露,大邱全市的病床资源仅有不足800个。但大邱确诊病人已破千人。目前,大邱市政府正在紧急协调周边地区帮助转移病人救治。韩国总统文在寅25日前往大邱时表示,要确保当地有至少300名医疗人员和1000张病床。然而随着近期病例快速增加的趋势,政府计划在2月底前将病床提升至1600张。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

白送的比特币巴菲特

加密货币市场一步步沦陷为 空心币 大混战,加密货币仅仅是形式,再中心、做庄家

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心