疫情防控新闻发布会|不得不去医院?这里有5个锦囊

将本文分享至:

2月27日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市卫生健康委新闻发言人郑锦,市发展改革委副主任、长三角一体化示范区执委会副主任张忠伟,上海海关副关长柳波,浦发银行副董事长、行长
2月27日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市卫生健康委新闻发言人郑锦,市发展改革委副主任、长三角一体化示范区执委会副主任张忠伟,上海海关副关长柳波,浦发银行副董事长、行长潘卫东,介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。
“人吃五谷杂粮,难免头疼脑热”,新冠疫情期间,就医看病成了一道纠结的选择题。
为了降低感染风险,健康科普专家、曙光医院主任医师崔松表示,原则上主张 “非必须,不要去”。必须去医院时,尽可能按照预约时段和科室就诊;尽可能按照预检分诊要求就诊;尽可能避免人流量大的时候就诊。
除了记牢3个“尽可能”,上海市健康促进中心还有5个锦囊让您安心就医:
第一个锦囊:去医院前,先做点功课。为减少就医人流,避免交叉感染,市卫生健康委、申康医院发展中心设立“上海市发热咨询平台”,开通热线电话33672885、33682885,同步开通“新冠工作室”微信小程序,为市民提供24小时在线咨询服务。许多医院也都开通互联网在线咨询服务,大家可以先上网查一查,或电话咨询一下,获得相关有用的资讯。
第二个锦囊:熟悉就诊流程。当前医院门诊实行“全预约及实名制就诊”,请您关注医院开放时间,分时段预约挂号,错峰就诊。分时段预约看病,既方便病人,也有利于医院管理。
第三个锦囊:注意个人防护:全程佩戴口罩;避免用手触摸眼口鼻;尽量少接触公共物品,及时洗手,有条件的可以随身携带免洗手消毒液,随时保持手卫生。
第四个锦囊:配合医院的体温检测和健康询问;排队时保持一定距离,尽量减少在院时间。
第五个锦囊:回家后立即更换衣物并洗手,佩戴的口罩应弃用,并注意自我健康观察。
此外,崔松嘱咐慢性病患者和儿童家:
高血压、糖尿病这些慢性病患者谨记“药不能停”,若病情有变化或者有疑问,可以先和自己的家庭医生联系,也可以通过线上医疗平台进行咨询。
疫苗接种应根据预约通知前往或主动预约接种日期,不需要一口气摒到疫情结束,但尽量减少陪护人员。接种程序中所规定的推荐接种年龄在大部分情况下并不局限在某一天,只要仍属于推荐接种年龄范围,不会影响疫苗效果,不必过于担心。但犬咬伤患者,应立即前往本市犬伤处置门诊接受规范处置。
崔松说:“防未病,治已病,看病也要拎得清。”(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

白送的比特币巴菲特

加密货币市场一步步沦陷为 空心币 大混战,加密货币仅仅是形式,再中心、做庄家

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心