全国铁路已开行务工专列115列,包车厢458辆次

将本文分享至:

澎湃新闻记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,铁路部门坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和党中央、国务院部署
澎湃新闻记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,铁路部门坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和党中央、国务院部署要求,持续助力疫情防控和经济社会发展工作。
一是开行务工专列,“点对点、一站式”服务员工返岗。主动对接地方政府和企业复工复产安排,精准制定运输方案,在严格落实铁路站车疫情防控措施的基础上,采取“点对点、一站式”直达运输服务,有序组织开行务工专列。截至2月26日,全国铁路开行务工专列115列,包车厢458辆次,运送12.3万人,为企业员工返岗提供了平安、有序、温馨的运输服务。2月20日以来,铁路旅客发送量企稳回升,日均增长6万人左右。
二是坚持疫情防控和复工两手抓,积极组织铁路重点工程建设。加强与地方政府沟通协调,统筹做好铁路重点工程施工现场疫情防控、人员组织、施工组织和安全质量监管工作,有序组织在建铁路工程项目复工。截至2月26日,已有90个铁路重点工程项目、2817个工点复工,19.9万人进场施工。同时,积极推进川藏铁路、成渝中线高铁、成西高铁等重大项目前期工作,争取早日开工建设。
三是用好绿色通道,及时高效运送防控人员和物资。坚守国家铁路战略定位,始终保持铁路大动脉安全畅通,用好绿色通道,以最快速度运送各类防控人员和物资。截至2月26日,已累计运送防控人员329批、9140人;装运防控保障物资9421批、18.1万吨。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

白送的比特币巴菲特

加密货币市场一步步沦陷为 空心币 大混战,加密货币仅仅是形式,再中心、做庄家

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心