李文亮去世当天,有公司申请抢注“李文亮”商标

将本文分享至:

澎湃新闻(www.thepaper.cn)查询发现,有商家在李文亮去世当天将李文亮的名字申请注册为商标。
2月7日凌晨,武汉市中心医院眼科医生李文亮在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸感染,经全
澎湃新闻(www.thepaper.cn)查询发现,有商家在李文亮去世当天将李文亮的名字申请注册为商标。
2月7日凌晨,武汉市中心医院眼科医生李文亮在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效去世。
就在全社会沉浸在李文亮去世的悲痛中时,有商家却在此时抢注名称为“李文亮”的商标。天眼查数据显示,长沙市福茶堂电子商务有限公司共申请了72个商标,在2月7日,该公司申请了四个商标,其中三个名称为“李文亮”,另一个为“文亮”。
天眼查显示长沙市福茶堂电子商务有限公司申请商标截图。
这四个申请的商标的商标类型分别为医疗器械、医药、方便食品,在医疗器械这一类型下,该公司分别申请了“李文亮”、“文亮”两个商标。
澎湃新闻在国家知识产权局商标局网站查询发现,目前以上四个商标申请中,注册号为44017579、商标名称为“李文亮”的申请,目前申请状态为“此商标正等待受理”,但商标名称一栏显示为空。
国家知识产权局商标局网站查询截图。
另外,商标名称为“李文亮”、注册号分别为44015709、44013349的申请已检索不到;商标名称为“文亮”、注册号为44018439的申请状态为“此商标正等待受理”,商标名称一栏能正常显示。
国家知识产权局商标局网站查询截图。
天眼查数据显示,长沙市福茶堂电子商务有限公司的唯一法定代表人、股东是姜维才,公司注册资本为200万,注册时间是2019年5月16日。长沙市福茶堂电子商务有限公司经营范围是:在互联网从事以下经营活动:电子器材、电器机械及器材、保健用品、日用品、汽车内饰用品销售;家用电器及电子产品、化妆品及卫生用品、预包装食品、营养和保健食品、非酒精饮料及茶叶、散装食品、进口食品、箱包零售;电子产品组装;厨具、设备、餐具及日用器皿百货零售服务。
天眼查显示长沙市福茶堂电子商务有限公司信息截图。
2月13日,国家知识产权局商标局网站发布消息,为保障受疫情影响的当事人办理商标事务合法权益,商标审查部门主动研判,建言献策,参与起草了《国家知识产权局关于专利、商标、集成电路布图设计受疫情影响相关期限事项的公告》(第 350 号)和《国家知识产权局办公室关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间全面加强专利商标服务窗口业务管理的通知》。为依法打击可能发生的以病毒名、疾病名等与此次疫情防控相关名词、标志申请注册商标行为,审查部门加紧研究制定疫情防控期间的商标审查标准,严厉打击通过商标注册造谣、炒作等恶意注册行为。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

白送的比特币巴菲特

加密货币市场一步步沦陷为 空心币 大混战,加密货币仅仅是形式,再中心、做庄家

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心