山西阳泉一嫌犯通过网络非法售卖国家保护动物,检方提前介入

将本文分享至:

山西阳泉市人民检察院2月27日在12309中国检察网发布消息称,阳泉市检察院提前介入一起涉疫刑事案件。
该消息显示,日前,阳泉市公安局森林公安分局、市公安局食药侦支队抓获通过
山西阳泉市人民检察院2月27日在12309中国检察网发布消息称,阳泉市检察院提前介入一起涉疫刑事案件。
该消息显示,日前,阳泉市公安局森林公安分局、市公安局食药侦支队抓获通过网络非法贩卖国家保护动物的犯罪嫌疑人高某,并在其住处及租赁房屋内查获非洲灰鹦鹉等国家一级、二级保护动物18只,同时抓获通过网络非法购买国家保护动物的犯罪嫌疑人杨某。
案发后,阳泉市检察院高度重视,结合当前疫情防控形势和工作实际,在第一时间指派第一检察部员额检察官提前介入案件引导侦查。
提前介入的承办检察官详细听取案情汇报,充分了解案件进展情况开展分析研判,严格落实两高两部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》的要求,从非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物罪的入罪标准、法律适用、证据收集等方面提出意见和建议,引导侦查人员确定取证方向,完善诉讼证据体系,依法严惩非法收购、运输、出售野生动物行为,切实为当前防疫防控工作提供有效的法治保障。
目前,该案正在进一步办理过程中。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

女性手机市场定位会

随着国产智能手机的崛起,不少消费者将目光转回国内智能手机市场,纵观现如今智

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心