教育部:中等职业学校增设历史必修课,安排72学时

将本文分享至:

教育部近期颁布了中等职业学校思想政治、语文、历史三科课程标准。其中明确要求历史成为中等职业学校一门公共基础必修课,安排72学时。
据介绍,中职历史学科核心素养与普通高
教育部近期颁布了中等职业学校思想政治、语文、历史三科课程标准。其中明确要求历史成为中等职业学校一门公共基础必修课,安排72学时。
据介绍,中职历史学科核心素养与普通高中基本相同,包括唯物史观、时空观念、史料实证、历史解释、家国情怀等。课程由基础模块和拓展模块两部分构成,基础模块为各专业学生必修的基础性内容,包括中国历史、世界历史。拓展模块为满足学生职业发展需要,开拓视野,提升学生学习兴趣,供学生选修,提供了职业教育与社会发展、历史上的著名工匠两个示例模块,供各地和中等职业学校开设拓展模块时参考。
(原题为《教育部:中等职业学校增设历史必修课,安排72学时》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

女性手机市场定位会

随着国产智能手机的崛起,不少消费者将目光转回国内智能手机市场,纵观现如今智

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心