国家能源局:北方地区清洁取暖总体运行平稳

将本文分享至:

2月23日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍做好疫情期间煤电油气重点供应,保障居民用能需求工作情况。
有记者在会上提问,此次疫情正值
2月23日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍做好疫情期间煤电油气重点供应,保障居民用能需求工作情况。
有记者在会上提问,此次疫情正值冬季,根据防控疫情需要,许多地方希望大家减少出门。国家能源局在保证群众取暖方面采取了哪些措施?
国家能源局电力司司长黄学农表示,国家发改委、国家能源局认真落实党中央决策部署,扎实工作,确保人民群众温暖过冬。
一、加强监测预警,建立天然气保供的日调度机制,北方地区清洁取暖的申报机制,及时解决存在的问题。疫情防控期间,进一步加强与地方的沟通,全程跟踪北方地区的天气变化,及时分析清洁取暖的态势,分析苗头,倾斜性问题,全力保障能源供应严守安全取暖的底线。
二、加强能源供应的保障,积极推进天然气、电力、煤碳等各类能源的联保联供,加强天然气产供体系建设。
三、加强重点问题的协调。针对采暖季地区产生的问题开展研究,围绕降成本、稳政策,改作风,提出针对性的解决问题。
目前,北方地区清洁取暖总体运行平稳,下一步深入落实“宜电则电、宜气则气、宜煤则煤”的原则,进一步完善预案,及时解决供暖方面出现的问题,确保人民群众温暖过冬。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心