“钻石公主”号一日本乘客下船后确诊新冠肺炎,曾乘坐公交

将本文分享至:

当地时间22日,一名先前病毒检测结果呈阴性并于19日下船的日本女性确诊感染新冠病毒,这是在船内隔离后下船的969名日本人中首个确诊感染新冠病毒的病例。
这是2月19日在日本横
当地时间22日,一名先前病毒检测结果呈阴性并于19日下船的日本女性确诊感染新冠病毒,这是在船内隔离后下船的969名日本人中首个确诊感染新冠病毒的病例。
这是2月19日在日本横滨拍摄的“钻石公主”号邮轮。 新华社记者 杜潇逸 摄
据日本共同社23日消息,日本栃木县政府22日宣布,该女性现年60多岁,曾与丈夫一同乘坐“钻石公主”号邮轮。19日下船后,她乘坐公共交通回到栃木县,她的朋友从最近的车站将其送回家,该女性在乘坐公共交通的途中戴了口罩。在回家后,她于21日出现发热症状,并在22日接受新冠病毒检测,结果呈阳性。然而,下船前的15日的检测结果却为阴性。
栃木县知事福田富一在记者会上对此情况担忧,认为日本国内其他地区也可能出现同样情况,“我希望中央政府采取更进一步的应对措施。”福田富一说道。
此外,日本厚生劳动大臣加藤胜信于22日表示,“钻石公主”号已下船的人中,有23人在2月5日起的医学观察期内未实施新型冠状病毒检测。值得注意的是,这23人中不包括此次在下船后确诊感染新冠病毒的60多岁女性。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心