湖北煤炭库存约493万吨平均可用54天,处于近年来高位

将本文分享至:

2月23日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍做好疫情期间煤电油气重点供应,保障居民用能需求工作情况。
会上有记者提问,湖北尤其是武汉
2月23日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍做好疫情期间煤电油气重点供应,保障居民用能需求工作情况。
会上有记者提问,湖北尤其是武汉是这次防控的重点区域,这些地区的能源保障尤其是生活用电保障情况如何?另外,湖北省也是口罩等医用物资的重要生产基地,这方面有没有一些特殊的能源保障?
国家能源局电力司司长黄学农表示,湖北省特别是武汉市是全国疫情防控的重中之重,这些地区的能源保障也是全国能源保障工作的重中之重。第一、在煤炭供应保障方面,持续加强煤炭储备。2月22日,湖北省煤炭库存约493万吨,平均可用54天,处于近年来的高位。
二、在油气供应保障方面,湖北省石油供应相对充足。2月17日-2月22日,湖北省成品油日均消耗约3900吨,库存超过50万吨,相当于130天左右的用量。天然气日均销量约1300万方,下游用气能够得到充分保障。
第三、在电力保障方面,确保电力及时安全稳定供应。2月份以来,湖北省每天投入保电车辆超过2000台,应急电源车60-80台,发电机50-150台,确保重要电力用户的供电保障。加大对民生领域用电保障,备足抢修人员、车辆和物资,加大居民网上办电、用电咨询和故障保修服务力度,不因居民暂时欠缴电费而停电。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心