疫情防控新闻发布会|上海累计接听发热咨询电话1万余人次

将本文分享至:

2月23日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市卫生健康委新闻发言人郑锦、市医保局副局长曹俊山、市税务局总经济师蒋旭涛、市公积金中心主任浦建华,介绍上海新冠肺炎疫情防控工
2月23日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市卫生健康委新闻发言人郑锦、市医保局副局长曹俊山、市税务局总经济师蒋旭涛、市公积金中心主任浦建华,介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。
关于上海市卫生部门开设了网络问诊咨询平台,市民就诊能享受什么便利的问题,郑锦回答:
从1月31日起,市卫生健康委、申康医院发展中心启动“上海市发热咨询平台”,开通24小时热线电话33672885、33682885,来自市级医院的近百名专家轮流接听。同时,依托网上门诊“新冠工作室”,为有发热等症状的市民提供24小时在线咨询服务,合理分流患者,减少市民到医院就诊。
截至今天上午8点,累计接听咨询电话1万余人次,“新冠工作室”平台浏览量9.6万余次。
同时,上海鼓励市级医院采用“线上门诊”的形式,引导市民通过互联网手段满足门诊、咨询和科普需求,减少线下就诊带来的交叉感染风险。目前,有37家市级医疗机构提供互联网咨询服务,截止到昨天下午5点,在线咨询单日访问量2.6万余次,单日咨询量1900余次,累计访问量139万余次,累计咨询量8万余次。
上海发热咨询平台是本市在防控新冠肺炎期间专门设立的,专供有发热、呼吸道症状的市民咨询,我们将进一步做大平台的影响力,增强吸引力。同时,也希望大家用好这一宝贵的医疗资源,如有其他健康需求的市民可拨打12320上海市卫生热线或在各家医院的微信公众号进行网上咨询。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心