日本预计今年至少取消206次邮轮靠港,损失或达数十亿日元

将本文分享至:

近日,日本邮轮业团体透露称,受新型冠状病毒肺炎感染扩大影响,接纳国际游轮较多的10个日本国内港口今年靠港取消次数至少为206次。
据日本共同社22日报道,日本邮轮业团体指出,数
近日,日本邮轮业团体透露称,受新型冠状病毒肺炎感染扩大影响,接纳国际游轮较多的10个日本国内港口今年靠港取消次数至少为206次。
据日本共同社22日报道,日本邮轮业团体指出,数据显示,每次邮轮靠港后,该船乘客在靠港地的每次消费平均达3000万至4000万日元(约合人民币189万至252万元),照此估算,日本的经济损失将达数十亿日元。
共同社刊文指出,自2月起到年底,多处地方政府取消了不少邮轮靠港计划,其中不少是2019年邮轮靠港次数居前的城市。各港口取消情况为,大阪以37次居首,其次为福冈31次,那霸25次,冲绳平良22次,长崎21次。
各月的情况则分别为2月121次,3月53次,4月23次,5月至12月共计9次。值得注意的是,长崎的平良与佐世保2月靠港次数已减少至0次。
在大部分情况下,地方政府是在航运公司方面发出旅行终止后的通知才决定取消邮轮靠港计划的,然而,邮轮靠港取消的原因也包括也包括邮轮乘客集体感染与邮轮被多国拒绝进港等情况,如停靠日本横滨港的“钻石公主”号油轮,截至22日邮轮上已有634人确诊感染新冠病毒,另外邮轮上已搭乘包机离开日本的759名外籍乘客和船员中,已有25人确诊感染新冠病毒。
截至目前,日本各地取消邮轮靠港次数相当于2019年10个港口总计靠港业绩(1305次)的16%。共同社报道称,鉴于日本靠港的高峰期为夏季,虽然今年还有很多预定,但是假使疫情迟迟不能平息,靠港取消次数或许将进一步增加。
管理大阪港的大阪市港湾局最近几乎每天都接到取消3月与4月靠港的请求,该局负责人表示,这样接连不断的情况平时不会有,他担心影响或将持续至夏季。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心