新加坡有病患同时感染登革热和新冠肺炎,专家提醒

将本文分享至:

央视新闻2月23日消息,近日,新加坡卫生部门通报称,一名57岁的女性同时确诊感染登革热和新冠病毒肺炎,这是新加坡首例类似病例。
卫生部称,这名57岁的病患最初送医后被确诊感染登
央视新闻2月23日消息,近日,新加坡卫生部门通报称,一名57岁的女性同时确诊感染登革热和新冠病毒肺炎,这是新加坡首例类似病例。
卫生部称,这名57岁的病患最初送医后被确诊感染登革热。在住院后,该名病患开始出现呼吸道症状,因此接受新冠病毒筛查,确诊后随即被转到单人病房隔离。新加坡卫生部称,确诊登革热并不是误诊,病人的症状跟检验结果,都与登革热相符。此前,也有两名登革热病患曾经被怀疑感染新冠病毒,但是均已经被排除。目前,与她同处一室的其他患者都已经转移至单人病房,并逐一进行新冠病毒检测。△新加坡国家传染病中心

△新加坡国家传染病中心

新加坡医疗专家提醒当地民众,近期如感觉有发热情况就诊时,应同时关注是否感染登革热或流感,感染一种病毒不代表不会被另一种感染,如果错过治疗时机会酿成大错。有专家提醒称,新冠肺炎导致的身体酸痛与登革热有明显不同,登革热的疼痛集中于眼窝、后背处,同时登革热病患不会干咳、喉咙痛。△登革热主要传播者 伊蚊

△登革热主要传播者 伊蚊

截至2月23日,新加坡感染新冠肺炎的确诊病例为89例,尽管目前没有发生大规模暴发,但是每天依旧持续有病患确诊感染新冠肺炎。而根据新加坡环境局公布的数据,新加坡目前正处于登革热高发期。根据最新数据,新加坡今年已有2130人感染登革热,人数创2016年以来之最。
新闻链接
登革热是世界上传播速度最快的蚊媒疾病,通常临床症状为头痛、呕吐、皮疹和高烧,极端情况下会引发严重内出血和器官受损等,导致死亡。
(原标题为《新加坡登革热疫情又起 有病患同时感染登革热和新冠肺炎》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心