明日起,上海市政务服务大厅全面启用“随申码”

将本文分享至:

为进一步加强新冠肺炎疫情精准防控工作,高效管控线下政务服务大厅,2月24日起,上海市所有线下政务服务大厅,推出随申办“随申码”服务,办理业务的人员需要出示“随申码”,显示绿色
为进一步加强新冠肺炎疫情精准防控工作,高效管控线下政务服务大厅,2月24日起,上海市所有线下政务服务大厅,推出随申办“随申码”服务,办理业务的人员需要出示“随申码”,显示绿色的方可进入大厅办理业务。
同时,为充分保障服务好企业群众,近阶段建议企业群众以“网上办、预约办”为主,最大限度减少您往来线下政务服务大厅的次数和办事时间,有效减少人员聚集。您可以通过“一网通办”总门户www.shanghai.gov.cn、“随申办”APP、微信和支付宝小程序进行网上办理。
“随申码”使用指南
方法一:一键亮码
第1步:进入“随申办”APP或“随申办”微信小程序、支付宝小程序
备注:打开“随申办”APP;通过“上海发布”公众号“随申办”频道或者在微信内搜索“随申办”进入微信小程序;在支付宝内搜索“随申办”进入支付宝小程序。
第2步:进入“随申码”入口
备注:“随申办”小程序还可通过热门服务、推荐服务、“我的防疫战”专题找到“随申码”入口进入。
第3步:“随申码”亮码
经过“实人认证”后,点击“随申码”按钮,即刻为您亮出“随申码”。
“人码比对”——照片实时显示,依托“一网通办”照片库,在“随申码”显示本人照片头像,进行“人码一致”的比对判断。
对于来沪人员,须按照上海进沪相关防控规定,通过“随申办”(APP、支付宝小程序、微信小程序),或者“健康云”平台完成线上“来沪人员健康登记”,主动上报个人信息,登记完成后才可获取“随申码”。
第4步:“随申码”核验
通过使用微信、支付宝、“随申办”APP扫描用户出示的“随申码”核查获取用户基本信息、健康防控状态信息。
方法二:主动扫码
第1步:扫一扫张贴二维码
张贴二维码获取方式:通过“一网通办”总门户新冠肺炎防控专栏的服务个人专区,即可下载“随申码”使用指南及张贴二维码,提供广播式防控服务。
第2步:“随申码”亮码
打开微信、支付宝或者“随申办”APP“扫一扫”功能,扫描线下张贴的相对应渠道的二维码,经过“实人认证”后,即可亮出“随申码”。
“人码比对”——照片实时显示,依托“一网通办”照片库,在“随申码”显示本人照片头像,进行“人码一致”的比对判断。
第3步:“随申码”核验
通过使用微信、支付宝、“随申办”APP扫描用户出示的“随申码”核查获取用户基本信息、健康防控状态信息。
三、实人认证
“随申码”需经过实人认证后才能获取。“随申办”微信和支付宝小程序会提示您进行“人脸识别”。(以微信为例)
“随申办”APP需实名注册用户才能获取“随申码”。
四、申诉渠道
此外,如果您对“随申码”的数据准确性有异议,您可以通过“随申码”下方的“我要申诉”留言,我们会尽快为您核实信息,并予以回复。
(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心